16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.27 / ₽ 5996
  • RTS1916.29
7 октября 2021, 10:23 Право

Экс-замглавы Минпросвещения Ракова заявила, что не скрывалась от следствия

Лента новостей

Членам ОНК она сообщила, что допрос продолжался до четырех утра, вину она не признает

Бывший заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова заявила, что не скрывалась от следствия и сама пришла к следователям. Об этом ТАСС сообщили в ОНК Москвы, члены которой посетили экс-чиновницу в ИВС на Петровке.

«Ракова не признает вину. Сведения о том, что она скрывалась от следствия, она назвала враньем и утверждает, что явилась к следователям сама», — сказали в ОНК. Ракова сообщила, что ее допрос длился до четырех утра, в изолятор ее привезли примерно в пять утра. Она не имеет претензий ни к условиям содержания, ни к следственной группе. Сегодня ей должна быть избрана мера пресечения.

Ракова обвиняется в крупном мошенничестве. По информации газеты «Коммерсантъ», следствие предложило ей дать признательные показания, оформив досудебное соглашение о сотрудничестве. После того как Ракова не пришла на работу и перестала отвечать на звонки, полиция 1 октября объявила ее в федеральный розыск. Накануне МВД сообщило, что она находится в Главном следственном управлении столичного главка ведомства, с ней ведутся следственные действия.

По данным источника РИА Новости, Ракову подозревают в том, что она на посту замминистра просвещения в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, в котором была гендиректором. Экспертиза выявила фальсификацию отчетов по проводимым научным исследованиям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию