16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6080
  • RTS1891.28
12 октября 2021, 08:00 Компании

«Ингосстрах» выпустил новый продукт для владельцев загородной недвижимости

Лента новостей

«Платинум» — это классический полис с покрытием всех рисков, но без вычета стоимости остатков или материалов

«Ингосстрах» разработал продукт для загородной недвижимости «Платинум». Это тот же классический полис страхования с покрытием всех рисков, но, что важно, без вычета стоимости годных остатков или материалов, которые в теории могли бы быть повторно использованы или, например, проданы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Дополнительно к полису можно застраховать земельный участок, самоходные машины и даже элементы ландшафтного дизайна. Конечно, жилье важнее, но после того же пожара страдают и все окружающие объекты, в том числе деревья и декоративные элементы оформления сада.

Кроме серьезных происшествий страховка покрывает и мелкие неприятности. На этот случай в договор «Ингосстраха» по программе «Платинум» можно включить такую опцию, как временное проживание и временное хранение вещей.

«Ингосстрах» рекомендует своим клиентам заранее включить в договор опции хранения вещей и временного проживания, при наличии которых страховщик выплатит потерпевшему заранее оговоренную в договоре сумму, которая поможет возместить соответствующие расходы. Например, за дополнительные 500 или 750 рублей к основной страховой премии потерпевший получит дополнительные 10 или, соответственно, 15 тысяч рублей страхового возмещения на компенсацию расходов по хранению вещей. Например, на аренду специализированного бокса. Расходы на временное проживание возмещаются примерно по такому же принципу, только с учетом длительности восстановительного ремонта. Сумму максимальной выплаты можно выбрать из трех вариантов: 30, 60 или 90 тысяч рублей компенсации за дополнительные 900, 1,8 тысячи или, соответственно, 2,7 тысячи рублей к основной страховой премии. При этом чека или иного документа, который подтверждает характер использования выплаченных средств, мы не требуем», — отметила эксперт отдела имущественного и личного страхования компании «Ингосстрах» Татьяна Князева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию