16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 5977
  • RTS1916.29
8 октября 2021, 13:21 Компании

USM продаст «ИКС Холдинг» его основателю Антону Черепенникову

Лента новостей

Сделку планируют завершить в течение полугода, сейчас обсуждаются ее детали

«USM Телеком» (входит в холдинг USM Алишера Усманова) продаст компанию «ИКС Холдинг» ее основателю Антону Черепенникову. Об этом рассказал гендиректор USM Иван Стрешинский в интервью газете «Коммерсантъ».

Он пояснил, что, что «ИКС Холдинг» должен развиваться независимо, а у Черепенникова есть видение, как можно улучшить компанию, что поддерживают акционеры USM.

«Мы понимаем, что определенным образом ограничиваем развитие «ИКС холдинга» по двум причинам. Первая связана с тем, что с точки зрения стратегии мы не концентрируемся на теме производства оборудования, это отдельный вопрос. Второе — аффилированность между «ИКС Холдингом» и «Мегафоном» в определенной степени вредит бизнесу первого», — рассказал Стрешинский.

Гендиректор USM добавил, что в компании пройдет реорганизация. Черепенникову отойдет часть, которая касается развития производства оборудования и IT. USM сохранит только активы, необходимые для собственно телекома. Черепенников перестанет быть руководителем «USM Телеком», но останется в «Мегафоне» независимым директором.

Стрешинский отметил, что сделку планируют завершить в течение полугода, сейчас обсуждаются ее детали. Гендиректор USM подчеркнул, что ставившиеся перед объединением «Мегафона» и «ИКС Холдинга» задачи были выполнены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию