16+
Воскресенье, 24 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
8 октября 2021, 21:30 Общество

В российских школьных аттестатах с 2022 года будет изменена система оценок по физкультуре

Лента новостей

Владимир Путин поручил правительству исключить возможность выставления в итоговых школьных аттестатах зачета по физкультуре

Президент России Владимир Путин поручил правительству к июлю 2022 года исключить возможность выставления в итоговых школьных аттестатах зачета по физкультуре.

Такое поручение президента дано по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта, которое состоялось 10 сентября 2021 года, отмечает «Интерфакс». Поручение должно быть выполнено в срок до 30 июня 2022 года.

«Обеспечить внесение в нормативные правовые акты, устанавливающие порядок заполнения аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, изменений, направленных на исключение возможности выставления итоговой отметки «зачтено» по учебному предмету «Физическая культура» (кроме случаев выставления такой отметки учащимся, отнесенным к специальной медицинской группе для занятий физической культурой)», — цитирует ТАСС сообщение.

На заседании совета выступила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, которая выразила недоумение отменой оценок по физкультуре в школе с введением системы «зачет — не зачет». По ее словам, подобная практика уже была в «лихие 1990-е», и она оказала негативный эффект на мотивацию школьников к систематическим занятиям физкультурой, на состояние их здоровья.

Путин призвал профильные ведомства «отреагировать на то, что сказала Ирина Александровна», отметив, что в ее словах «есть то, к чему надо прислушаться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию