16+
Воскресенье, 24 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
8 октября 2021, 22:04 ПравоКриминал

МИД РФ просит снять иммунитет с трех сотрудников посольства США, подозреваемых в краже

Лента новостей

В министерстве добавили, что если их просьба не будет удовлетворена, то указанные сотрудники должны будут покинуть страну

МИД России просит снять иммунитет с трех сотрудников американской дипмиссии для привлечения их к уголовной ответственности. В об этом говорится в ноте российского внешнеполитического ведомства, направленной в посольство США, передает РИА Новости.

«В посольство США направлена нота с просьбой снять дипломатический иммунитет для привлечения к уголовной ответственности трех сотрудников американской дипмиссии в связи с определением их в качестве подозреваемых в совершении кражи личных вещей у российского гражданина», — цитирует ТАСС сообщение МИД РФ.

«В случае отказа от снятия иммунитета указанные лица должны незамедлительно покинуть территорию России», — добавили в министерстве.

ТАСС также сообщает, что трое административно-технических сотрудника посольства США в Москве, похитив рюкзак у мужчины в баре в Москве, нанесли ему ущерб на 15 тысяч рублей. Об этом агентству в пятницу сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

По его словам, инцидент произошел в кафе на Сретенке. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 «кража» УК РФ. По этой статье подозреваемым может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. В ходе предварительного расследования были изучены записи камер видеонаблюдения, допрошены свидетели. Полицейским удалось установить троих подозреваемых, ими оказались административно-технические сотрудники посольства США в Москве — военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 года до 26 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию