16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
9 октября 2021, 12:20 Политика

Байден поздравил лауреатов Нобелевской премии мира журналистов Муратова и Рессу

Лента новостей

Президент США отметил, что они «неустанно и бесстрашно следуют фактам», работали над темой злоупотребления властью, разоблачали коррупцию и требовали прозрачности

Президент США Джо Байден поздравил лауреатов Нобелевской премии мира — главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова и филиппинскую журналистку Марию Рессу, передает РИА Новости. Американский лидер отметил, что они «неустанно и бесстрашно следуют фактам», работали над темой злоупотребления властью, разоблачали коррупцию и требовали прозрачности.

«Они упорно создавали независимые СМИ и защищали их от сил, которые стремились отнять у них голос. И за свою приверженность основным принципам свободной прессы — принципам, которые необходимы для здоровой демократии, — они столкнулись с постоянными угрозами, преследованием и запугиванием, судебными исками и даже, в случае с Муратовым, смертью его коллег», — подчеркнул Байден.

Дмитрий Муратов стал третьим россиянином, удостоенным Нобелевки. От имени правительства России его поздравил пресс-секретарь премьера Борис Беляков. Ранее высокую оценку решению Нобелевского комитета о присуждении Муратову премии мира дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию