16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6082
  • RTS1891.28
10 октября 2021, 16:52 Общество

Синоптики прогнозируют окончание бабьего лета в Центральной России 12 октября

Лента новостей

Во второй половине месяца значимых всплесков тепла и холода не ожидается

Вторник, 12 октября, станет последним днем бабьего лета в Центральной России. Об этом написал в Instagram ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает ТАСС.

«Затянувшийся период старого бабьего лета, которое сегодня вышло на пик… продлится до вторника включительно. В начале недели в условиях постепенного натекания облачности верхнего и среднего яруса в дневные часы воздух еще сумеет прогреваться от плюс 9 до плюс 14, а дальше ситуация в атмосфере станет меняться», — написал он.

По его словам, в среду, 13 октября, «станет накрапывать мелкий дождь, суточные колебания температуры сократятся — ночью не ниже плюс 4 — плюс 6, днем с трудом до плюс 10».

Тишковец добавил, что в четверг и пятницу ожидается пасмурная погода, за двое суток может пролиться до 20 миллиметров осадков или около одной трети месячного объема. Дневная температура вернется к климатической норме и составит от 5 до 10 градусов тепла.

Во второй половине месяца значимых всплесков тепла и холода не ожидается. Температура воздуха прогнозируется близкой к многолетней норме — от 4 до 9 градусов тепла днем и от минус 2 до плюс 3 в темное время суток.

В период с 19 по 21 октября в отдельных районах Центральной России существует небольшая вероятность выпадения мокрого снега. «Однако «белые мухи» будут таять еще в воздухе и носить исключительно символический, локальный и скоротечный характер, не оставляющий на земле следов зимы», — написал синоптик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию