16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 5980
  • RTS1916.29
10 октября 2021, 18:00 Политика

Захарова: в обмен на визит Нуланд США исключили россиянина из санкционных списков

Лента новостей

При этом официальный представитель МИД РФ не уточнила, с кого именно США сняли ограничения

В обмен на согласие на визит в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд Вашингтон исключил нескольких россиян из санкционного списка. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Это (визит) было их (США) желание. Она действительно была в санкционных списках, это предполагает то, что человек не может пересечь границу. Они включали российских представителей, международников в свои санкционные списки. Поэтому в данном случае этот вопрос (с визитом Нуланд) был решен на паритетных началах. Да, она будет в Российской Федерации», — сказала Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Да, конечно», — пояснила Захарова, отвечая на вопрос, значит ли это, что США в ответ сняли ограничения на российских представителей в своих санкционных списках. При этом она не уточнила, с кого именно США сняли ограничения.

Нуланд в ходе визита в Москву 11-13 октября встретится с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, заявила также Захарова. Ранее первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров напомнил РИА Новости, что Нуланд находится под санкциями РФ, но может приехать в Россию и попытаться договориться с Москвой, снизив градус антироссийской риторики Вашингтона, сенатор предположил, «что ради такого приезда ей разрешат въезд в нашу страну».

Ранее пресс-служба Госдепа США распространила заявление о том, что «Нуланд отправится в Москву 11 октября, чтобы встретиться с высокопоставленными представителями и обсудить спектр двусторонних, региональных и международных проблем».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила радиостанции «Говорит Москва» число исключённых из санкционного списка США граждан россиян. По ее словам, число «симметричное». При этом она по-прежнему не назвала имя человека, исключенного из санкционных списков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию