16+
Четверг, 21 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5977
  • RTS1904.77
11 октября 2021, 22:10 Политика

Генсек ООН призвал немедленно оказать помощь Афганистану

Лента новостей

По мнению Гутерриша, в противном случае «мир заплатит высокую цену»

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал мировое сообщество оказывать помощь Афганистану сейчас, иначе «мир заплатит высокую цену», передает РИА Новости.

«Это решающий момент. Если мы не будем действовать и не поможем афганцам пережить эту бурю — и не сделаем это в ближайшее время, — высокую цену придется заплатить не только им, но и всему миру», — сказал Гутерриш журналистам.

По его словам, если в Афганистане не будет еды, рабочих мест, если там не будут соблюдать права человека, мир увидит, как все больше и больше афганцев будут покидать свои дома в поисках лучшей жизни. «Также, вероятно, увеличатся потоки наркотиков, возрастет число криминальных и террористических сетей. Это плохо скажется не только на самом Афганистане, но также на регионе и остальном мире», — заявил генсек.

Он отметил, что ООН постоянно взаимодействует с талибами (движение «Талибан» признано в России террористическим и запрещено) по вопросам обеспечения безопасности и защиты ее персонала, а также по вопросам гуманитарной помощи и беспрепятственного доступа для всех, включая женщин — сотрудниц миссий ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию