16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
15 октября 2021, 19:54 Технологии

При тестировании двигателей «Союза МС-18» МКС развернуло на 57 градусов

Лента новостей

Ранее сообщалось, что при тестировании двигателей «Союза» произошло «временное изменение ориентации МКС», ее оперативно восстановили

МКС при тестировании двигателей космического корабля «Союз МС-18» развернуло на 57 градусов. Об этом в ходе переговоров с экипажем сообщил руководитель полета российского сегмента Владимир Соловьев, передает «Интерфакс».

«Олег, не бери в голову, ну, подумаешь развернули станцию на 57 градусов, ничего страшного. Мне уже Дмитрий Олегович всыпал до этого», — сказал Соловьев в ходе переговоров с космонавтом Олегом Новицким.

Руководитель полета пояснил необходимость включения двигателей: «Надо было убедиться в двигателях, в их исправности, это дело важное».

Ранее «Роскосмос» сообщил, что при тестировании двигателей «Союза» произошло «временное изменение ориентации МКС», ее оперативно восстановили.

В предыдущий раз МКС теряла ориентацию в пространстве 30 июля. Тогда после пристыковки к станции модуля «Наука» произошло нештатное включение его двигателей, станцию развернуло на 45 градусов. Для компенсации импульса пришлось задействовать двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс».

Пилотируемый корабль «Союз МС-18» 17 октября должен вернуть на Землю экипаж в составе режиссера Клима Шипенко, актрисы Юлии Пересильд и командира корабля космонавта Олега Новицкого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию