16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5531
  • RTS1612.73
16 октября 2021, 07:40 ОбществоПроисшествия

Режим ЧС ввели в районе Екатеринбурга, где тлеет торфяник

Лента новостей

Ранее сообщалось, что несколько районов Екатеринбурга накрыло смогом из-за тлеющего торфяника в районе микрорайона Солнечный

Локальный режим ЧС введен на территории, прилегающей к Солнечному микрорайону Екатеринбурга, где горит торф. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу администрации города.

Ранее сообщалось, что несколько районов Екатеринбурга накрыло смогом из-за тлеющего торфяника в районе микрорайона Солнечный, площадь горения 11 октября составляла около 120 гектаров. На утро 14 октября сохранялось тление разрозненных очагов общей площадью 4,8 гектара.

По данным МЧС, группировку на тушении торфяника усилят более полусотни курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России.

Кроме того, дополнительно на место были направлены спасатели Ногинского спасательного центра МЧС России с комплексом «Шквал», который позволит подавать до 400 литров воды в секунду на расстояние в несколько километров от водоисточника к очагу пожара.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева к тушению торфяных пожаров на юге Екатеринбурга подключились специалисты Уральской авиабазы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию