16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
20 октября 2021, 14:42 Право

Экс-замдиректора ФСИН Коршунова направили на медосвидетельствование

Лента новостей

Защита утверждает, что у него имеется тяжелое заболевание, которое препятствует отбытию девятилетнего срока

Бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова направили на медосвидетельствование в связи с тяжелым заболеванием — миастенией. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Линников.

По его словам, в этой связи назначенное в Лефортовском суде Москвы на 20 октября слушание по ходатайству защиты об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью отложили на 2 ноября.

Адвокат рассказал, что находившийся в «Лефортово» Коршунов с конца августа был дважды госпитализирован в тяжелом состоянии. «Первоначально думали, что у него инсульт, после того, как у него отнялась вся левая сторона. Но позже специалисты Московского миастенического центра при ГКБ № 23 диагностировали у него миастению — тяжелое аутоиммунное нервно-мышечное заболевание», — продолжил защитник. Линников отметил, что у защиты имеется на руках «неопровержимое доказательство наличия у Коршунова тяжелого заболевания» — заключение специалистов Московского миастенического центра. Миастения же входит в перечень тяжелых заболеваний, утвержденных постановлением правительства России, содержаться под стражей с которыми запрещено, подчеркнул адвокат.

По его словам, на заседании суда 4 октября защита узнала, что администрация «Лефортово» назначила Коршунову медосвидетельствование в больнице «Матросской Тишины». «А сегодня нам стало известно, что только накануне, 19 октября, его туда отвезли. То есть администрации изолятора потребовалось две недели, чтобы Коршунов мог проехать четыре квартала», — заметил Линников. Он назвал предстоящее медосвидетельствование формальностью и выразил уверенность, что медицинской комиссии ФСИН России «не останется ничего иного, как подтвердить диагноз, ранее поставленный авторитетными специалистами». Сейчас, рассказал адвокат, его подзащитный, которому требуется постоянный прием препаратов, чувствует себя относительно хорошо. «Правда, ему приходится подклеивать пластырем один глаз, чтобы он не закрывался», — сказал Линников.

У Олега Коршунова две судимости. Летом 2019 года Гагаринский суд Москвы приговорил его к семи годам лишения свободы за хищение 263 млн рублей при реализации госконтракта по пошивке обуви. А в марте 2020 года Замоскворецкий суд столицы добавил ему еще два года за растрату на сумму около 158 млн рублей, выделенных на закупку сахара и бензина для нужд тюремного ведомства. При этом суд оправдал Коршунова по обвинению в получении взятки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию