16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
28 октября 2021, 09:55 Компании

Марка Цукерберга и его жену обвинили в харассменте и нарушении трудовых прав

Лента новостей

Истцами выступили двое бывших сотрудников компаний, принадлежащих основателю Facebook. Ранее зарубежные СМИ опубликовали серию расследований о проблемах в работе соцсети. Эксперт Business FM считает, что акция против Facebook согласована

Марк Цукерберг и Присцилла Чан
Марк Цукерберг и Присцилла Чан Фото: Zuma\TASS

Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан обвинили в домогательствах. Двое бывших сотрудников компаний, принадлежащих основателю Facebook, пожаловались на харассмент и нарушение трудовых прав, сообщает NBC News. Истцы утверждают, что не только перерабатывали, но и подвергались на работе оскорблениям по поводу своей расы, пола и ориентации. Кроме того, к одному из них, по его словам, сексуально домогались. Хотя Цукерберг и его жена и указаны ответчиками по иску, конкретных обвинений против них в документе нет.

Накануне сразу 17 зарубежных СМИ опубликовали новую серию расследований о проблемах в работе социальной сети, основанную на утекших из компании документов. Тогда же Цукерберг заявил, что подвергся скоординированной попытке оклеветать компанию. Обвинения в домогательствах, которые последовали вслед за досье, доказывают, что акция против соцсети согласована, считает директор по маркетингу Brand Analytics Василий Черный:

Василий Черный директор по маркетингу Brand Analytics «Для пользователей это уже не сигнал. Кто хотел, давно, особенно молодежь, осваивают TikTok, Reels и все, что угодно, поэтому сильной потери аудитории не будет, со стороны рекламодателей тоже. Когда мы слышим комментарии относительно последнего финансового отчета Facebook, кто-то говорит, что он самый слабый, кто-то говорит, что он отличный, потому что там шестипроцентный рост выручки. Да, мне кажется, он вполне себе в тех условиях, в которых находится вся экономика, весь мир и конкретно Facebook, это более чем хороший финансовый отчет. Facebook не будет бороться впрямую, он будет бороться за счет внедрения новых инноваций, новых технологических решений. Смена бренда, я думаю, их не спасет, но и не ударит по этой ситуации. Новые направления, VR и так далее будут удерживать Facebook на плаву. Действительно, может дойти до разделения корпорации, могут заставить продать Instagram и WhatsApp, но этот консенсус в итоге будет найден, как в свое время был найден с Microsoft, с AT&T и IBM. Все крупные технологические компании, которые становились монополистами, так или иначе входили в зону конфронтации с государством и были вынуждены разделиться либо как-то изменить свою политику».

Цукерберг 28 октября должен объявить об изменении названия своей компании на ежегодной конференции, писал ранее портал The Verge. По данным издания, основатель Facebook задумал переименование, чтобы ассоциироваться не только с одноименной соцсетью, но и со всей экосистемой своих продуктов. В том числе с виртуальной вселенной Horizon. С ней, предположительно, и будет связано новое название.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию