16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
28 октября 2021, 14:10 Компании

Представитель «Самоката»: у нас нет конфликта с Apple, мы подтвердили право на размещение приложения в AppStore

Лента новостей

Ранее Samocat Sharing System обратился к Apple с жалобой, что сервис доставки продуктов нарушает права на слово Samocat. Чтобы предотвратить удаление «Самоката» из AppStore, сервис доставки продуктов подал иск в суд Калифорнии на Apple

Фото: BFM.ru

«Самокат» договорился с Apple, сообщил Business FM руководитель внешней пресс-службы сервиса экспресс-доставки.

Приложение сервиса доставки продуктов могли удалить из AppStore по требованию другой российской компании со словом «Самокат» в названии. С жалобой к Apple обратился сервис по аренде самокатов Samocat Sharing System. Он утверждал, что «Самокат» нарушает права на слово Samocat.

Apple попросила у сервиса доставки передать ей доказательства, что компания не нарушает права заявителя или что стороны пытаются урегулировать спор между собой. «Самокат» все это отправил, но, не получив ответа, подал иск в суд Калифорнии на Apple, чтобы предотвратить удаление приложения из магазина. В итоге Apple сообщила, что сервису доставки ничего не угрожает. Представители сервиса Samocat Sharing System предлагали уладить все вопросы крупной суммой, рассказал Business FM руководитель внешней пресс-службы сервиса экспресс-доставки «Самокат» Кирилл Жарков:

Кирилл Жарков руководитель внешней пресс-службы сервиса экспресс-доставки «Самокат» «В сторону компании «Самокат» представитель компании, занимающейся шерингом самокатов, направил предложение о выплате крупной суммы денег для того, чтобы решить данную спорную ситуацию. Мы решили, что требование данного представителя компании, специализирующейся на сдаче самокатов в аренду, необоснованное, и в целях защиты и гарантии работоспособности приложения «Самокат» мы обратились с требованием к Apple в суд Калифорнии. По итогам переговоров буквально 27 октября мы получили ответ от компании Apple о том, что никакой опасности или угрозы удаления приложения «Самокат» не существует. На сегодняшний день у нас нет конфликта с Apple, мы просто подтвердили свое право на размещение приложения в AppStore».

Заявитель прав на товарный знак Samocat Sharing System, который пожаловался Apple на сервис доставки, зарегистрирован в технопарке «Сколково» и сейчас находится в процедуре банкротства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию