16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
28 октября 2021, 16:28 Компании

МТС и Ericsson внесут вклад в развитие индустрии 4.0 в России

Лента новостей

Российская компания МТС и шведская Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в создании для предприятий России выделенных 5G-ready сетей

Первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС И. Галактионова и президент Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии С. Толстой подписывают соглашение о сотрудничестве в создании выделенных сетей для предприятий России.
Первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС И. Галактионова и президент Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии С. Толстой подписывают соглашение о сотрудничестве в создании выделенных сетей для предприятий России. Фото: пресс-служба

Подписанное соглашение о стратегическом сотрудничестве между МТС и Ericsson в создании для промышленных предприятий России выделенных технологических 5G-ready сетей позволит заложить инфраструктурную основу для цифровизации производств. Об этом сообщает пресс-служба компании МТС.

По данным МТС и Ericsson, в России сформировался высокий спрос на выделенные технологические сети со стороны различных отраслей. Цель стратегического партнерства двух компаний — совместное развитие индустрии 4.0 на базе инфраструктуры передовых технологических сетей LTE/5G.

Выделенная технологическая беспроводная сеть интегрирует различные беспроводные датчики и устройства, исполнительные механизмы с IT-инфраструктурой предприятия в единую закрытую экосистему с повышенными требованиями к информационной безопасности и отказоустойчивости. Ее развертывание создает базу для цифровизации и автоматизации критически важных производственных и технологических процессов.

«Подписанное соглашение — новый этап сотрудничества МТС и Ericsson. Теперь мы намерены тиражировать накопленный в течение более двух лет опыт создания выделенных технологических сетей. Для российских предприятий, проводящих модернизацию, выделенные сети являются важной инфраструктурной средой для цифровизации и автоматизации ключевых производственных процессов. Сейчас наша задача заключается в том, чтобы предоставить каждому заказчику комплексные, полностью готовые к эксплуатации решения под различные технологические задачи в наиболее востребованных отраслях — горнорудной, металлургической, ТЭК, нефтехимии, энергетике, машиностроении, транспортной логистике», — заявил первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова.

C 2019 года МТС в сотрудничестве с Ericsson успешно реализовала в этой сфере более 15 пилотных проектов для различных отраслей и подписала контракты на строительство в России коммерческих выделенных технологических LTE/5G-ready сетей для ведущих российских предприятий, включая СИБУР, «Евраз» и «Северсталь». В сентябре этого года МТС и Ericsson построили для компании «Полиметалл» на руднике первую в России коммерческую выделенную сеть.

По словам президента Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии Себастиана Толстого, среди российских компаний уже есть запрос на создание выделенных технологических сетей в добывающем и энергетическом секторах.

«Мы рады возможности внести весомый вклад в формирование индустрии 4.0 и укрепление технологического лидерства предприятий в России. Согласно нашей оценке, от внедрения технологий 5G и создания разнообразных сценариев их использования выигрывают все отрасли без исключения. Технологии выделенных сетей позволяют оптимизировать организацию производственных процессов, повышают безопасность работы людей и способствуют улучшению экологичности производства», — отметил он.

Как отмечается в сообщении, используемое оборудование Ericsson для выделенных сетей LTE поддерживает возможность быстрого и масштабируемого перехода на стандарты 5G-ready и 5G.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию