16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5617
  • RTS1612.73
2 ноября 2021, 23:58 Право

Бренд Meta уже принадлежит американскому производителю ПК

Лента новостей

Основатели фирмы не будут продавать его Цукербергу менее чем за 20 миллионов долларов

Обнародовав в прошлый четверг новый логотип группы Facebook, его глава Марк Цукерберг упустил небольшую деталь, сообщает The Guardian. Бренд уже зарегистрирован другой американской компанией, базирующейся в Аризоне.

Это Meta PCs, занимающаяся бизнесом ПК, ноутбуков и программного обеспечения для геймеров. Фирма, созданная в 2020 году, подала заявку на регистрацию товарного знака в августе этого года. Два ее основателя, Джо Даргер и Зак Шатт, в то время не знали о намерениях группы Facebook изменить название, сказали они TMZ. И если Facebook захочет приобрести этот бренд, они не продадут его меньше чем за 20 миллионов долларов.

Однако, по словам Марка Маккенны, профессора права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Facebook может найти лазейку для приобретения этого логотипа. Один из них — подать заявку в другой стране с непрозрачной юридической системой. «Это было бы способом для них обозначить более раннюю дату подачи заявки», — сказал он. Он также объясняет, что права на товарный знак в США вытекают не из регистрации, а из использования.

Тем временем основатели Meta PCs весело пародировали презентацию Марка Цукерберга. В видео, опубликованном в Twitter, они объявили о фиктивном ребрендинге, заявив, что теперь их компания будет называться ... Facebook.

В другом твите они также разместили фотомонтаж, чтобы создать впечатление, будто Марк Цукерберг держит в руках один из их продуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию