16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
7 ноября 2021, 17:42 Общество

Через неделю в Москве и области обещают снег

Лента новостей

Водителям следует не забыть поменять резину на зимнюю. А ближайшие дни по-прежнему будут относительно теплыми и солнечными, сообщают метеорологи

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Зима близко. По крайней мере, метеорологическая, по прогнозам синоптиков, наступит в Московском регионе уже 15 ноября. В столице похолодает до минус 5 градусов, пройдут снегопады и сформируется неустойчивый снежный покров. Но это будет только через неделю.

А ближайшие дни еще порадуют москвичей относительно теплой и солнечной погодой, рассказал Business FM руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

— Сегодняшний вечер обещает быть весьма теплым, но это предпоследний теплый вечер, еще 8 ноября у нас будет теплый день, где-то градусов 6, но целый день дождь, начнется он где-то в середине ночи. Что же касается следующей недели, она будет более богатой на события, потому что, во-первых, в ночь с понедельника на вторник к утру уже проходит холодный фронт, ветер меняется с юго-западного и западного на северный, дожди сменяются сначала мокрым снегом, потом просто снегом, и температура в середине дня уже преодолевает нулевую отметку в сторону понижения, к вечеру это уже минус 3-4 градуса. Следующий день у нас ясная, хорошая погода, с одной стороны, а с другой стороны, ночью 2-7 мороза, а днем где-то только около нуля градусов. Но это не затяжное похолодание, это всего лишь кратковременное понижение температуры, потому что 11-го числа у нас опять снег, но снег, переходящий в мокрый снег, и под конец дня, в четверг уже, это дождь, и температура уже будет чуть выше нуля, ну, наверное, ноль, плюс 2 градуса. И это не конец этого потепления, потому что до конца недели погода с осадками и температурой где-то около 3-4 градусов тепла.

— То есть снежный покров пока не сформируется?

— Ну, может быть, он полежит пару-тройку дней в лесу, но точно на улицах будет слякоть.

— Все-таки когда зима?

— Наверное, она придет так, как обычно приходит в последние годы, — третья декада ноября покажет свой характер и свой нрав.

В ночь на 8 ноября похолодает, возможно снижение температур до плюс 2 градусов. В Подмосковье днем — до плюс 10. В ночные часы возможно похолодание до нуля градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию