16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5617
  • RTS1612.73
9 ноября 2021, 13:28 Общество

Россия возобновила чартерное авиасообщение с Египтом: туры будут дешеветь

Лента новостей

Правда, сейчас все путевки уже раскуплены из-за большого ажиотажа. В будущем он должен спасть, и тогда путевку в Египет на неделю можно будет купить даже за 20 тысяч рублей, говорят туроператоры

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 14:20

Россия возобновила чартерное авиасообщение с Египтом. Первый самолет из Нижнего Новгорода в Хургаду улетел минувшей ночью.

По данным Ассоциации туроператоров, благодаря чартерам туры могут подешеветь на 20% до 15-18 тысяч рублей за неделю. Сейчас недельный тур на двоих в Шарм-эш-Шейхе в пятизвездочном отеле обойдется в 60 тысяч рублей.

Правда, на ближайшие две-три недели все путевки почти раскупили. Например, в Tez Tour остались лишь по паре путевок в Шарм-эш-Шейх и Хургаду на 10 и 11 ноября, а через TUI купить путевку можно только на декабрь. По словам турагентов, россияне активно планируют поездки на египетские курорты и на новогодние праздники. Они составляют 40% от всех купленных туров на этот период.

Для египетского туризма это целое событие, говорит директор компании Egypt Best Trips в Хургаде Наталья Пилецкая.

— В любом случае начало уже было положено с регулярными рейсами, и достаточно хорошее, даже могу сказать, что мы не были вполне готовы к принятию стольких туристов, мы столкнулись с тем, что у нас нехватка русскоговорящих гидов. Если отправлять людей в Каир, Луксор, на исторические экскурсии, должен быть хороший русскоговорящий гид, который еще и знает историю. Люди подняли цены на свою работу, я ищу гидов. Но чартеры это вообще, конечно, наше спасение, мы счастливы, у нас опять есть работа, столько лет просидели [без туристов], соответственно, и цены снизятся, потому что регулярные рейсы все равно дороже, так что да, для нас это событие.

— Сейчас, наверное, ожидаете большое количество приезжих на Новый год?

— Новый год — это всегда хорошая работа, но я надеюсь, что [не будет очень высоких цен], я очень надеюсь на это взаимопонимание, чтобы не оттолкнуть русских.

— Много ли каких-то ковидных нюансов?

— Даже с учетом того, что Россия прилетела, никакой вспышки пока нет, слава богу. У нас в принципе довольно-таки спокойно уже было, стабильная ситуация в Египте. Все равно, учитывая наш климат, море, у нас не было столько заболевших, как в других странах. Поэтому в принципе у нас было уже все хорошо, тихо и спокойно. Я не могу сказать, что больницы переполнены ковидными больными, такого нет. В аэропорту происходит, естественно, полная проверка, и мы, отправляя туристов на больших автобусах в Каир или Луксор, кроме паспортов запрашиваем или тесты, или прививки.

Привлекательными ценами на поездки сейчас могут похвастаться разные направления, и даже при чартерах Египту еще придется побороться за туристов, считает основатель и генеральный директор сети турагентств OnlineTur.ru Андрей Бородин.

Андрей Бородин основатель и генеральный директор сети турагентств OnlineTur.ru «Если смотреть по предыдущим годам, с середины ноября по середину декабря период самых низких цен в году, потому что в этот период меньше всего кто-то планирует путешествие. И многие это знают и ежегодно планируют путешествие именно в этот период. И получилось так, что чартеры в Египет вновь начинают летать, и цены снижаются еще за счет того, что предложения по перевозке появляются в достаточном количестве, и на фоне того, что сейчас цены снижаются не только по Египту. Можно улететь в Доминикану, семье из 4 человек неделя обойдется около 100 тысяч рублей всего лишь, пятизвездочный отель. Цены сейчас очень привлекательные на Египет и по другим направлениям. Мы видели, от 40 тысяч были туры на двоих, неделя в отеле пять звезд. Но это, может быть, не постоянные предложения, которые есть в продаже, в среднем цены могут держаться на уровне 50-70 тысяч. Сейчас из открытых стран, куда россияне едут отдыхать, кроме Египта, Доминиканы, Кубы есть еще Арабские Эмираты, Мальдивы, Сейшелы, вот эти направления основные. И по перелету ближе всего лететь в Египет и Арабские Эмираты. Те, кому длительность перелета не так важна, могут выбрать Доминикану, Кубу, кстати, и Мексика сейчас открыта, в Мексику достаточно большой поток туристов. На Турцию также высокий спрос, поскольку это ближе. Как пляжное направление Турцию тоже нельзя списывать со счетов».

С сегодняшнего дня регулярное авиасообщение также возобновили еще с девятью странами: Таиландом, Тунисом, Багамами, Нидерландами, Норвегией, Ираном, Оманом, Словенией и Швецией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию