16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 марта 2010, 12:17 Криминал

Задержать предполагаемого убийцу милиционера помог его отец

Лента новостей

UPDATE 12:17 мск Оперативники уголовного розыска Западного округа и МУРа задержали предполагаемого убийцу милиционера Дениса Климовича

UPDATE 12:17 мск

Оперативники уголовного розыска Западного округа и МУРа задержали предполагаемого убийцу милиционера Дениса Климовича. Как сообщил РИА «Новости» начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, имя задержанного — Якуб Картакаев.

Арест был произведен в 2 часа ночи 16 марта в деревне Тучково Московской области, сказал собеседник агентства. По словам Бирюкова, подозреваемого в убийстве удалось задержать благодаря тому, что оперативники днем ранее определили его место жительства. Задержать подозреваемого помог его отец, добавил собеседник агентства и отметил, что в поисках Картакаева были задействованы лучшие оперативники столичной милиции.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что Картакаев сознался в преступлении. «Задержанный признался, что занимался в Москве грабежами, в ночь на субботу также вышел на улицу с целью совершения преступления, но был остановлен милиционерами и открыл стрельбу», — сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас Картакаева проверяют на возможную причастность к другим преступлениям.

Кроме этого, следователи возбудили уголовное дело в отношении двух человек, которые, предположительно, укрывали Картакаева. Как сообщил агентству анонимный источник в правоохранительных органах Москвы, подозреваемый в убийстве милиционера скрывался в частном доме в Подмосковье. По его словам, эти люди по просьбе Картакаева вывезли его из Москвы и спрятали в своем доме. Собеседник агентства добавил, что уголовное дело возбуждено по статье «укрывательство преступлений», которая предусматривает до 2 лет лишения свободы.

BFM.ru писал, что Климович был убит во время обстрела патруля милиции в московском районе Кунцево. Нападение на наряд группы немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова было совершено в 00:20 мск в субботу, 13 марта. Милиционеры открыли по преступникам ответный огонь.

Климович от полученных ранений погиб на месте. Быков получил два ранения в живот и одно в плечо и был доставлен в больницу, где ему была проведена операция.

В связи с нападением на милиционеров возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника милиции» и «незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ». Эти статьи предусматривают лишение свободы на сроки до 20 и до 8 лет соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории