16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5619
  • RTS1612.73
14 ноября 2021, 09:29 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Der Spiegel: в Германии решили мобилизовать военных в помощь клиникам на фоне пандемии

Лента новостей

Резервисты будут возводить временные госпитали. Также власти заговорили о новом локдауне, из-за него немцы могут остаться без Рождества

Фото: huettenhoelscher/ru.depositphotos.com

Власти ФРГ мобилизуют 12 тысяч военнослужащих в помощь клиникам в ходе четвертой волны пандемии. Об этом 13 ноября сообщил журнал Der Spiegel. Предполагается, что резервисты будут возводить временные госпитали и оказывать транспортные услуги. Официального подтверждения этой информации нет.

Тем временем председатель бундестага призвал жителей ФРГ отказаться от участия в праздничных мероприятиях на Рождество. По его мнению, ограничения должны быть едиными для всей страны. А 35 ведущих немецких ученых опубликовали открытое письмо, в котором говорится о глубоком разочаровании «из-за угрозы для единства общества» во время пандемии.

Вот что о ситуации в Германии Business FM рассказал главред журнала «Берлинский телеграф» Александр Бойко:

Александр БойкоАлександр Бойко главный редактор журнала «Берлинский телеграф» «Народ разделился на два лагеря. Те, кто привит, требуют от немецких властей каких-то решительных мер. А те, кто по каким-то причинам не привились, требуют каких-то, так скажем, прав для себя. Но с каждой неделей прав у непривитых все меньше и меньше. И у немецкого правительства по сути две проблемы. Они обещали, что локдаун наконец-то снимут, и мы начнем жить, как жили раньше, будут разные мероприятия и так далее. Людям пообещали, что с сегодняшнего дня, образно говоря, все будет хорошо, а сейчас им сказали, что нет, опять мы планируем локдаун, но денег вам больше не дадим. И это больше всего людей раздражает. Впервые в истории Германии начали ставить везде новогодние елки и заранее планируют праздновать Рождество, такого никогда не было. Они хотят, как говорят, чтобы люди отпраздновали Рождество на две-три недели пораньше, и психологически готовят к тому, что все закроется. И временно исполняющий обязанности министра здравоохранения говорит, что мы ошибались, и Институт Коха говорит, что раньше мы думали, что если в процентном соотношении будут вакцинированы 60-70%, то мы [ослабим меры], то есть вы будете свободно гулять, свободно жить, как раньше, и так далее. А сейчас Институт Коха говорит, что ошибался. Люди очень раздражены».

В минувший четверг в Германии, где привиты почти 67% жителей, был зарегистрирован абсолютный максимум заболевших — более 50 тысяч новых случаев. С начала пандемии ковидом в ФРГ заразились почти 5 млн человек, 97 тысяч умерли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию