16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5224
  • RTS1690.13
15 ноября 2021, 14:40 Общество

Туры в Египет подешевели наполовину, но огромные очереди могут испортить отдых

Лента новостей

Сейчас неделя в пятизвездочном отеле Египта стоит 80-90 тысяч на двоих, но очереди на обратный вылет исчисляются тысячами человек, которых обслуживает всего пара окон

Фото: EPA/ТАСС

Благодаря чартерам туры в Египет по сравнению с сентябрем подешевели на 30-40%, а в некоторых случаях и на 50%. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Чартерное сообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом Россия возобновила с 9 ноября, сразу после окончания нерабочей недели, на которой на туры в Египет был невиданный ажиотаж. Сейчас Египет также занимает первое место среди зарубежных направлений по объему продаж на ближайшие даты и декабрь, говорит вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России «Действительно, с открытием чартерных рейсов и наступлением периода межсезонья цены на египетские отели снизились. Сейчас можно отдохнуть [неделю вдвоем] за 80-90 тысяч в отеле 5 звезд. Конечно, это цены не Нового года, на Новый год такой же отель будет стоить как минимум 150 тысяч на двоих. Основной вопрос еще в наличии этих отелей. Ведь Египет — это направление номер один среди других зарубежных на новогодние праздники. И в любом случае у Египта цена лучше. Например, сейчас туры в Доминикану стоят 120-160 тысяч рублей, а на Новый год цены корректируются везде без исключения, и популярные отели в Доминикане стоят уже 180-220 тысяч рублей. А в Египте пятизвездочную гостиницу можно найти за 150-180 тысяч рублей на двоих».

Цены сейчас действительно пошли вниз, но на Новый год пока мало бронирований. Туристы уже обожглись на ранних бронированиях из-за ковида, когда деньги лежали на депозитах год и больше, а отдохнуть так и не представилось возможности. Основные бронирования будут уже ближе к датам вылета, однако Египет остается самым доступным по цене направлением.

Вот что говорит гендиректор туристической компании All Trip Лора Григорян.

Лора Григорян гендиректор туристической компании All Trip «Семь ночей в Шарм-эш-Шейхе в среднем по качеству четырехзвездочном отеле на двоих будут стоить где-то в районе 130-140 тысяч. Это с учетом включения новогодней ночи, потому что она все-таки дорогая. А если улететь 1-го или 2-го числа, будет чуть дешевле. Реальное понижение цены будет где-то после 6-7 января процентов на 30. А после 10-11 января цены прилично падают, потому что по сути это уже не сезон, и где-то до конца февраля будут держаться не очень высокие цены. Конечно, Россия дороже. В Сочи на горнолыжные курорты в этом году брони нет, потому что она очень дорогая, люди едут в Болгарию. Недельный отпуск в средней ценовой категории тоже стоит где-то в районе 160-180 тысяч уже со ски-пасс. Мальдивы на неделю на двоих на Новый год стоят от 300 тысяч и выше. Это средняя категория, не пятизвездочные отели, причем не «все включено». Пятизвездочные стоят 600-700 тысяч рублей. Арабские Эмираты, хороший, высокий уровень, стоят от 400 тысяч на неделю и выше. А в Египте есть один огромный минус — то, что творится в аэропортах, огромнейшие очереди, до тысячи человек, открыты два-три окна, а на наши вопросы мы слышим в ответ сарказм: «Вы сами этого хотели, вот получайте».

Россиян в египетских аэропортах обслуживает отдельный терминал, в котором усилены меры безопасности. Их пропускают только через две рамки металлодетекторов и долго обыскивают, а пассажирские потоки разведены по гендерному признаку.

Местные за 40 долларов продают так называемые фаст-треки, с помощью которых можно зайти в аэропорт без очереди. Однако, как говорят сами вылетающие из Египта, эта услуга на самом деле не работает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию