16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5542
  • RTS1653.34
15 ноября 2021, 14:15 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Привитых «Спутником V» будут пускать в Израиль с 1 декабря

Лента новостей

Сроки въезда передвинули с 15 ноября в связи с техническими сложностями процедуры въезда. Каковы ключевые факторы, из-за которых Минздрав Израиля принял решение о переносе?

Фото: Ammar Awad/Reuters

Привитых «Спутником V» россиян начнут пускать в Израиль с 1 декабря. Как следует из совместного заявления министерства здравоохранения и туризма и канцелярии премьера Израиля, осталось урегулировать некие технические и юридические нюансы, возникшие при разработке условий въезда. Сама российская вакцина признается властями страны с 15 ноября. При этом кроме ПЦР-теста россиянам по прилете в Израиль в аэропорту придется сдать тест на антитела. Вот что говорит журналист Сергей Ауслендер:

Сергей Ауслендер журналист «Минздрав принял решение отложить еще на две недели [въезд] на основе двух факторов: очень высокий уровень заболеваемости в России, с точки зрения Израиля, катастрофический, потому что в Израиле он упал практически до нуля, и [есть] тревожные данные о подделке сертификатов, о том, что люди покупают поддельные сертификаты. Что касается порядка прибытия туристов в страну, сейчас с другими туристами это происходит следующим образом. Человек должен сдать ПЦР перед вылетом, он должен быть отрицательным; после нужно сдать ПЦР по прилете в Израиль, изолироваться в гостинице и выйти только после того, как придет отрицательный результат, то есть либо через 24 часа, либо после получения негативного ответа на ПЦР-тест. Это касается только людей, привитых минимум двумя дозами признанных вакцин Moderna, Pfizer и прочим. C момента второй прививки должно пройти не более чем полгода, причем это должно включать время прибывания в Израиль. По поводу российских туристов, привитых «Спутником V», вроде бы собирались сделать так: человек должен прилететь, сдать в аэропорту серологический тест, дождаться на него ответа о том, что есть высокий уровень антител и отрицательный ПЦР. После этого он может выходить из гостиницы, или где он обитает, и свободно перемещаться по стране, потому что внутри Израиля практически не осталось ограничений, кроме масок в закрытых помещениях. Минздрав Израиля очень смущает огромное количество поддельных сертификатов. Я полагаю, что Минздрав откладывает въезд российских туристов именно по этой причине, он ищет способ, как проверить, липовый сертификат у человека или настоящий. На антитела тест заранее не сдается, эти тесты не признают в Израиле, то есть серологический тест придется сдавать по прилете в аэропорту».

Ранее сообщалось, что иностранным гражданам, предъявившим поддельные документы, в том числе результаты тестов или сертификаты, будет отказано во въезде в Израиль на пять лет. Тем, кто прошел проверку и нарушил изоляцию до момента получения результата тестирования, будет отказано во въезде на три года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию