16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.11 / ₽ 3248
  • RTS1117.59
16 марта 2010, 13:29 ОбществоПолитика

В Риге ветеранов SS помянули шествием

Лента новостей

Традиционное шествие в честь Дня памяти латышских легионеров SS началось в Риге сегодня около 12:00 мск

Традиционное шествие в честь Дня памяти латышских легионеров SS началось в Риге сегодня около 12:00 мск. Примерно 300 активистов различных организаций и сочувствующих направились от Домского собора к Памятнику свободы, сообщает Delfi. Колонну возглавили сыновья сопредседателя правой партии Visu Latvijai! («Все для Латвии!») с государственными флагами в руках.

На протяжении всего шествия был выстроен специальный коридор из полицейских. У часов Laima шествующих встретили несколько десятков активистов «антифашистского комитета» и организации «Ночной дозор». Они скандировали «Позор!» и «Фашизм не пройдет!» и держали в руках схожие по стилистике плакаты. Среди антифашистов присутствовал директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, на которого некоторые участники шествия реагировали антисемитскими выкриками, отмечает портал.

От конфликтов марширующих с антифашистами охранял двойной кордон полицейских, однако между идеологическими противниками происходила постоянная словесная перебранка. До начала шествия полиция задержала двух его участников, чье поведение было излишне вызывающим.

Стоит отметить, что ранее рижский парламент запретил проведение шествия, однако его решение было отменено в судебном порядке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории