16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5680
  • RTS1638.06
17 ноября 2021, 09:54 Компании

Российский Экспобанк выходит в Азию

Лента новостей

Он планирует выйти на рынок Узбекистана и Филиппин. Об этом сообщил основной акционер и председатель совета директоров кредитной организации Игорь Ким

Экспобанк выходит на азиатские рынки. Об этом Игорь Ким, основной акционер и председатель совета директоров банка, рассказал в интервью «Коммерсанту».

«Мы приняли решение выйти в такую страну, как Филиппины. Мы получили уже разрешение от нашего регулятора на открытие там нашей «внучки». Пока мы не планируем там развивать банк. Скорее это будет финансовая компания», — отметил Игорь Ким. Он уточнил, что компания будет заниматься розничным онлайн-микрофинансированием.

В октябре Игорь Ким сообщил журналистам, что Экспобанк рассматривает для себя возможность выхода на рынок Узбекистана. В конце сентября кредитная организация подписала с Агентством по управлению государственными активами Узбекистана меморандум о намерении по покупке Пойтахт банка.

«Розничное кредитование, авто, кредитование малого и среднего бизнеса, тендерные гарантии — это то, что мы делаем в России на достаточно высоком технологическом уровне и что, как я думаю, будет востребовано у клиентов в Узбекистане. Все это мы можем квалифицированно внедрить», — говорит акционер Экспобанка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию