16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
19 ноября 2021, 19:46 Стиль жизниКультура

В Москве в Гостином Дворе пройдет 47-й Российский антикварный салон, программа Lifestyle

Лента новостей

В рамках мероприятия ведущие российские галереи представят коллекции произведений высокого классического и ювелирного искусства

В Гостином Дворе в столице с 24 по 28 ноября пройдет 47-й Российский антикварный салон, программа Lifestyle — это масштабная экспозиция, объединяющая разделы «Антиквариат», «Ювелирное искусство», «Искусство интерьера» и «Ретроавтомобили». Об этом сообщает пресс-служба.

«Ведущие российские галереи представят коллекции произведений высокого классического и ювелирного искусства, достойные украсить самые авторитетные собрания. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы. В выставке примут участие более 150 участников», — говорится в сообщении.

Архитектурное решение салона сохранит концепцию города, где, помимо антикварных и ювелирных улиц, появится новый квартал Lifestyle «Искусство интерьера», посвященный процессу создания эксклюзивных пространств, в котором примут участие мировые мебельные и интерьерные бренды. Будет сохранен и вызвавший большой отклик посетителей раздел «Ретроавтомобили».

Деловая программа будет включать лекции и встречи с известными дизайнерами, а также Юридический форум по вопросам правовых аспектов покупки, продажи и демонстрации искусства в сети Интернет.

«На антикварных улицах разместятся стенды как постоянных участников салона, так и новых галерей. Произведения музейного уровня, предложенные вниманию гостей в этом разделе, обладают не только художественной и коллекционной, но и инвестиционной ценностью. На стендах будет представлен весь спектр жанров антикварного искусства: живопись западноевропейских старых мастеров и полотна отечественной реалистической школы, ювелирные изделия, предметы декоративно-прикладного искусства, западноевропейский, императорский и советский фарфор, памятники иконописи, скульптуры, библиографические редкости, антикварная мебель и многое другое. Посетители салона увидят как редкие работы художников русского авангарда и русской эмиграции, в частности Марка Шагала, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, так и классиков живописи XIX — начала XX века, в том числе Ивана Шишкина, Ильи Репина, Ивана Айвазовского, Алексея Саврасова, Василия Поленова. Произведения происходят из закрытых частных собраний, многие из этих работ десятилетиями не экспонировались на публике», — отмечается в сообщении.

Среди произведений декоративно-прикладного искусства выделяются изысканные изделия из серебра с хрусталем ювелирных домов Фаберже, Болин, Хлебникова, Лорие, Курлюкова, Немирова-Колодкина, Сазиковых и других выдающихся ювелиров и серебряников, многие из которых были удостоены высокого звания поставщиков Высочайшего Двора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию