16+
Среда, 1 декабря 2021
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 0
  • RTS1645.81
22 ноября 2021, 17:52 Недвижимость

ГК ФСК выводит на рынок новый ЖК бизнес-класса в ЮАО Москвы

Лента новостей

Проект включает 803 квартиры, где все планировки в евроформате — кухня объединена с гостиной

Фото: ГК ФСК

ГК ФСК запускает проект бизнес-класса — ЖК Rotterdam в ЮАО Москвы. Комплекс расположится рядом с набережной Москвы-реки в пешей доступности от станции метро «Нагатинская». Площадь застраиваемого участка занимает часть территории промзоны «Варшавское шоссе», которая претерпевает реорганизацию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На 1,7 гектара девелопер построит пять высотных башен — 20-29 этажей — с оригинальным архитектурным решением. Этого удалось достичь за счет использования объемных геометрических панелей, облицовочного материала разных фактур, которые задают динамику всего комплекса.

Проект включает 803 квартиры, где все планировки в евроформате — кухня объединена с гостиной. Всего представлено 60 типов планировочных решений, отличительной особенностью которых являются окна на всю ширину помещения и высотой до 2,4 метра. В квартирах запроектированы места под гардеробную, установку шкафа, а также организацию постирочной комнаты или ниши для стиральной машины.

«ЖК Rotterdam строится в соответствии с концепцией «двор без машин». Для автомобилей предусмотрен подземный паркинг на 286 машино-мест. На одном из его уровней запроектированы кладовые. На огороженной территории разместится многофункциональная площадка плей-хаб для отдыха жильцов всех возрастных групп. Для семей с детьми предусмотрен детский сад на 150 мест», — говорится в сообщении.

Окончание строительства ЖК планируется в 2024 году.

«Объем инвестиций в проект составит 12,6 млрд рублей. На старте продаж минимальная цена квадратного метра — 348 тысяч рублей, цена студии — от 11,1 млн рублей, однокомнатную квартиру можно купить по цене от 14,7 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Минимальная площадь жилья составит 27 квадратных метров, максимальная — 143,7 квадратного метра.

«ЖК Rotterdam — жилой комплекс бизнес-класса, вобравший в себя все основные европейские ценности. Это мобильность передвижения за счет отличной транспортной доступности, активный и здоровый образ жизни — проект находится в окружении спортивной инфраструктуры — и десять веломаршрутов, комфорт от проживания в квартирах с продуманными планировками и большим количеством окон с видами на Москву-реку. Все это дает возможность резидентам обрести свое место силы, куда приятно возвращаться», — заявила коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Также жильцам будет доступна вся спортивная, образовательная и развлекательная инфраструктура близлежащих районов, в частности школа № 1450 «Олимп», горнолыжный комплекс «Кант», парк «Остров мечты» и многое другое. В рамках редевелопмента промзоны рядом с ЖК Rotterdam планируется создание парка, благоустройство Нагатинской набережной, которая станет продолжением Новоданиловской набережной. Кроме того, ожидается строительство ТПУ «Нагатинское» с бизнес-центром, паркингом, фитнес-залом, бассейном и торговым центром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию