16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5674
  • RTS1589.38
22 ноября 2021, 20:35 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В нескольких районах Югры ввели самоизоляцию для непривитых от ковида

Лента новостей

Правда, список поводов, которыми такие граждане могут воспользоваться для выхода из дома, довольно обширен. При этом в регионе действуют QR-коды для посещения многих публичных мест

Фото: depositphotos.com

Власти Ханты-Мансийского автономного округа до 5 декабря ввели режим обязательной самоизоляции для непривитых от ковида жителей трех городов и нескольких поселений. Речь идет о городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай и нескольких населенных пунктах в Кондинском муниципальном районе.

Правда, если посмотреть на текст постановления, становится понятно, что это можно назвать скорее словесной интервенцией, потому что список того, что непривитым на самоизоляции делать можно, так велик, что непонятно, чего делать нельзя, говорит корреспондент газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» Нафиса Шахирова:

Нафиса Шахирова корреспондент газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» «Да, гулять можно, собак выгуливать можно, в аптеки можно, в магазины продовольственные можно. На работу, конечно, можно. И там еще написано, что можно выходить из дома «для оказания помощи родственникам, кому за 60». То, что можно, там расписано, а что вот нельзя, ну, я, если честно, призадумалась».

В Югре действуют QR-коды для посещения фитнес-центров, учреждений культуры, ТЦ, организаций допобразования, салонов красоты, организаций досуга и развлечений, гостиниц, общественного питания, за исключением тех, которые работают навынос. При этом 100% персонала организаций сферы услуг должны быть вакцинированы.

По данным на 22 ноября, в Югре 87,7 тысячи человек заболели ковидом, 80,4 тысячи пациентов выздоровели, 1616 умерли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию