16+
Вторник, 7 декабря 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5477
  • RTS1627.38
24 ноября 2021, 12:41 Компании

«Ингосстрах» отметил снижение количества крупных ДТП с участием пассажирского транспорта

Лента новостей

Всего с начала 2021 года от потерпевших получено 545 заявлений о выплате возмещения

Сумма выплат СПАО «Ингосстрах» по итогам девяти месяцев 2021 года в рамках обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами составила более 126,5 млн рублей. Это сопоставимо с объемом выплат за аналогичный период 2020 года — 129,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Всего с начала 2021 года от потерпевших получено 545 заявлений о выплате возмещения. Количество ДТП с участием пассажирского транспорта наших страхователей за девять месяцев этого года в целом незначительно снизилось. Также уменьшилось количество крупных выплат по сложным ДТП с большим количеством пострадавших пассажиров. За девять месяцев 2021 года было заявлено о трех событиях, выплаты по которым превышали 4 млн рублей, тогда как за тот же период 2020 года таких выплат было шесть. Вместе с этим следует отметить увеличение размера средней выплаты по каждой претензии. Так, в 2021 году средняя выплата по претензии составила 232 115 рублей, тогда как в 2020 году — 197,6 тысячи рублей», — заявил начальник управления урегулирования убытков страхования специальных рисков компании «Ингосстрах» Алексей Касатиков.

Крупнейшие выплаты «Ингосстраха» в рамках ОСГОП за девять месяцев 2021 года были произведены в связи с ДТП с участием рейсовых автобусов, которые произошли в Курганской и Ивановской областях.

«11 мая 2021 года в Курганской области на 299-м километре автодороги Екатеринбург — Шадринск — Курган произошло ДТП с участием автомобиля Audi Q7 и автобуса Mercedes-Benz, принадлежащего перевозчику, гражданская ответственность которого застрахована в СПАО «Ингосстрах». В результате этого ДТП погибли три пассажира автобуса, а четыре пассажира получили телесные повреждения различной степени тяжести. Общая сумма выплат «Ингосстраха» пострадавшим и родственникам погибших составила более 9 млн рублей. Еще одно крупное ДТП произошло 2 января 2021 года на маршруте Вичуга — Иваново — автобус, перевозивший пассажиров, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП один пассажир погиб, а девять пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. Общая сумма выплат «Ингосстраха» в связи с этим ДТП составила более 4,2 млн рублей», — отметили в компании.

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года.

«ОСГОП позволяет компенсировать ущерб, причиненный жизни, здоровью и имуществу пассажиров в результате аварии. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют не менее чем 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, не менее чем 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и не менее чем 23 тысячи рублей на случай причинения вреда имуществу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию