16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
24 ноября 2021, 13:50 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Депутат Владимир Сидоров объяснил призыв расстреливать тех, кто покупает сертификаты о прививке

Лента новостей

По его словам, он выразился так «на эмоциях». Жена депутата Рязанской облдумы умерла от коронавируса, а сам он болел больше месяца. Владимир Сидоров добавил, что нужно быть жесткими с нарушителями антиковидного законодательства

 Владимир Сидоров.
Владимир Сидоров. Фото: страница «Общественная приемная Сидорова Владимира»/«Вконтакте»

Депутат Рязанской облдумы от «Единой России» Владимир Сидоров в сердцах сказал, что надо расстреливать тех, кто покупает сертификаты о вакцинации. Это заявление он сделал на одном из заседаний облдумы. Его выступление на этих словах прервали.

Позднее депутат объяснил, что выразился так «на эмоциях», потому что его жена умерла от коронавируса, а он сам тяжело болел больше месяца.

— Не привился, не подходи близко и не выходи из дома, детей в школу не пускай, в магазине тебе делать нечего. Вот так мы должны сделать, чтобы другого ничего не было, тогда через месяц-два-три ситуация изменится. Сегодня как мы делаем, еще покупаем эти сертификаты о прививках, вообще, за это надо расстреливать, я бы считал, я сам бы принял участие в расстрелах, обязательно это надо делать, другого [выхода] у нас нет.

— [Хотите, между прочим], уголовное дело возбудить?

— Нет, спасибо.

На Владимира Сидорова обрушились гневные комментарии пользователей соцсетей. Он объяснил, что ему жаль врачей, которые «зашиваются». Но добавил, что нужно жестко относиться к тем, кто нарушает антиковидное законодательство

Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург напомнил об уголовной ответственности за подделку сертификатов о вакцинации от COVID-19. В пример он привел европейское законодательство, по нему за подделку документов о наличии прививок можно получить шесть лет тюрьмы.

До этого о поддельных сертификатах о вакцинации высказалась вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, те, кто фальсифицирует документы, несут ответственность за продолжение эпидемии в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию