16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
24 ноября 2021, 21:16 Стиль жизниКультура

Путин предложил дополнить «Пушкинскую карту» возможностью посещать сеансы российского кино

Лента новостей

Участниками проекта «Пушкинская карта» через три месяца после старта программы стали уже 3 млн 200 тысяч человек

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил расширить программу «Пушкинская карта» возможностью для ее обладателя покупать билеты на сеансы российского кино. Об этом сообщает «Интерфакс».

На совещании премьер Михаил Мишустин рассказал, что в этом году на «Пушкинскую карту» выделено 3,4 млрд рублей, около 900 млн рублей уже потрачено. Премьер указал при этом, что пока средств больше, чем осваивается.

«На следующий год сумма будет еще больше, а структура расходов будет примерно такой же… Ясно, что образуется профицит и к последующему году. Поэтому я предлагаю так, как мы вчера с вами и обсуждали …использовать эти деньги в рамках этой программы еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных отечественного производства», — сказал президент.

Путин указал, что министерство культуры и Союз кинематографистов обращаются с просьбами поддержать их материально, а это станет дополнительными ресурсами, тем более что в бюджете эти средства уже предусмотрены.

В свою очередь премьер сказал, что это решение «дополнит уже действующие меры поддержки производства и проката отечественных кинофильмов».

«Договорились, так и сделаем. Но речь должна идти только о фильмах российского производства», — резюмировал президент.

Премьер на совещании также рассказал, что участниками проекта «Пушкинская карта» стали уже 3 млн 200 тысяч человек, передает ТАСС.

«Уже сегодня, спустя всего три месяца после старта программы, можно сказать, что ее популярность превзошла наши ожидания, — сказал Мишустин. — Обладателями карты сегодня стали уже 3 млн 200 тысяч человек. В основном это ребята, школьники, студенты».

Премьер добавил, что к программе подключились почти 3 тысячи организаций культуры, а обладатели «Пушкинской карты» приобрели билеты на спектакли, выставки и концерты примерно на 1 млрд рублей.

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги перечисляет государство. Карта действует на всей территории России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию