16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5690
  • RTS1589.38
25 ноября 2021, 14:52 Общество

Профильные ведомства готовы изучить предложение главы СК об отмене ЕГЭ

Лента новостей

Рособрнадзор ждет конкретных предложений по проведению и улучшению единого госэкзамена, однако пока они не поступали

Рособрнадзор, Минобрнауки и Минпросвещения готовы внимательно изучить предложение главы СК Александра Бастрыкина по отмене ЕГЭ. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе Рособрнадзора.

«Готовы с Минпросвещения России и Минобрнауки России внимательно изучить мнение наших уважаемых коллег и совместно работать над развитием процедур государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний в вузы», — говорится в сообщении.

Кроме того, глава Рособрнадзора Анзор Музаев добавил, что ведомство ждет конкретных предложений по проведению и улучшению единого госэкзамена, однако пока они не поступали. «Мы всегда открыты для любых предложений, у нас в течение года всегда много экспертных площадок, если будут конкретные предложения по какому-то узкому моменту, то всегда готовы обсуждать», — сказал Мурзаев.

Он отметил, что в заявлении Бастрыкина конкретных предложений по реформе ЕГЭ не было. «Если поступят по пунктам, в чем это заключается, мы готовы рассматривать», — добавил глава Рособнадзора.

Мурзаев отметил, что критика в адрес ЕГЭ всегда была и существует. «Благодаря этой критике мы двигаемся вперед. Очень много изменений конструктивных, которые оценивает экспертное сообщество, в первую очередь учителя положительно оценивают. Конкретно в этом заявлении конкретных предложений мы не увидели», — резюмировал глава Рособрнадзора.

Во вторник председатель СК Александр Бастрыкин заявил, что ЕГЭ нужно отменить. Он также предложил возродить советскую систему образования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию