16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 5496
  • RTS1645.81
25 ноября 2021, 15:34 ОбществоПроисшествия

Путин назвал большой бедой ЧП на шахте «Листвяжная»

Лента новостей

Глава государства отметил, что ситуация на месте трагедии на шахте лучше не становится, есть опасность для жизней спасателей

Президент РФ Владимир Путин назвал большой бедой трагедию на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, передает РИА Новости. Он добавил, что уже дал соответствующие распоряжения службам, которые должны заниматься спасением людей, помощью пострадавшим и семьям погибших, несколько раз разговаривал с губернатором Кемеровской области, с руководителями спасательных служб, они делают все возможное.

Глава государства отметил, что ситуация на месте трагедии на шахте лучше не становится, есть опасность для жизней спасателей.

«Ситуация, к сожалению, легче не становится. И есть опасность для жизней спасателей. Сейчас на месте принимают необходимые решения. Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей», — сказал Путин на встрече со своим сербским коллегой Александаром Вучичем.

На «Листвяжной» в Кузбассе сегодня произошло задымление в вентиляционном штреке. По предварительным данным, погибли 11 человек, около 50 пострадали.

До сих пор неизвестно местоположение 35 горняков, находящихся под землей.
Спасательная операция на шахте на данный момент приостановлена в связи с угрозой взрыва из-за повышенной концентрации метана и оксида углерода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию