16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6749
  • RTS1450.59
27 ноября 2021, 20:57 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Южной Корее хотят обязать непривитых платить за лечение от COVID-19

Лента новостей

На одного больного государство в среднем тратит 10 млн вон, это 600 тысяч рублей. С отказавшихся прививаться и в итоге заболевших ковидом граждан хотят взыскивать часть этой суммы

Kim Chul-Soo
Kim Chul-Soo Фото: Kim Chul-Soo

Власти Южной Кореи рассматривают возможность обязать непривитых граждан платить за лечение от COVID-19. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники корейских СМИ, соответствующий законопроект разрабатывает правительство. В рамках этой нормы непривитые южнокорейцы будут обязаны взять на себя часть расходов государства на их лечение.

Сейчас средние затраты на пациента в стране исчисляются 10 млн вон, это примерно 8 тысяч долларов, или 600 тысяч рублей. В России затраты на лечение гараздо ниже, рассказывает эксперт Всероссийского союза страховщиков Сергей Шкитин:

Сергей Шкитин эксперт Всероссийского союза страховщиков «Лечение коронавирусной инфекции в стационаре отличается в зависимости от степени тяжести. Составляет лечение в среднем от 100 тысяч до 140 тысяч рублей при легкой и средней формах и до 200 тысяч рублей (а в некоторых регионах и дороже) при тяжелых формах коронавирусных инфекций. Что касается амбулаторного тарифа — он кратно ниже. Вне зависимости от форм собственности медицинской организации, если она участвует в реализации территориальной программы государственных гарантий, размер тарифа не различается: он единый для всех организаций на территории одного и того же субъекта».

Ранее аналогичную норму ввели в Сингапуре. Власти сочли, что пациенты с ковидом, не сделавшие прививку без уважительной причины, создают «избыточную нагрузку на систему здравоохранения».

В России затраты на лечение пациентов с ковидом покрываются государством вне зависимости от их прививочного статуса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию