16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6664
  • RTS1384.92
28 ноября 2021, 13:02 Политика

The Hill: Белый дом стремится избежать новых санкций против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Источники Foreign Policy ранее сообщали, что глава Госдепа добивался от сенаторов исключения поправок об ужесточении санкций против «Северного потока — 2»

Белый дом выступает против инициативы законодателей о новых санкциях против «Северного потока — 2». Как пишет издание The Hill, американская администрация опасается, что подобная инициатива вызовет противодействие со стороны Германии, указывает РИА Новости.

«Это трудный момент для Байдена, ведь президент хочет проявить осторожность в вопросе экономических интересов Германии, но при этом находится под давлением из-за все более воинственной позиции Москвы в отношении Украины», — отмечает The Hill.

По данным издания, госсекретарь Энтони Блинкен выступил с призывом к сенаторам-однопартийцам заблокировать принятие поправки к проекту оборонного бюджета, подразумевающей санкции против Nord Stream 2 AG и других компаний, участвующих в тестировании и сертификации газопровода. Причем ее авторам, сенаторам-республиканцам Джеймсу Ришу и Теду Крузу, в четверг уже отказали в проведении голосования по поводу их инициативы.

Однако законодатели продолжают настаивать на принятии поправки, а само голосование обещает быть жестким, особенно для тех представителей Демократической партии, которые поддерживали санкции и теперь вступили в противоречие с позицией администрации Байдена, заключает The Hill.

Источники Foreign Policy ранее тоже сообщали, что глава Госдепа добивался от сенаторов исключения поправок об ужесточении санкций против «Северного потока — 2». По информации собеседников издания, Белый дом в качестве аргумента приводил возможное ухудшение отношений с Германией в случае принятия поправок, напоминает «Коммерсантъ».

На рассмотрении сената также находится другая поправка к проекту оборонного бюджета об ужесточении санкций против России. Ее внес демократ Роберт Менендес. Он предлагает при вторжении России на Украину ввести санкции против «Северного потока — 2», а также против президента Владимира Путина, российских госкомпаний и банков.

США 22 ноября объявили об ограничениях в отношении кипрской компании Transadria Ltd., чье судно участвовало в строительстве «Северного потока — 2». В Госдепе обещали продолжать работу по сдерживанию запуска российского газопровода. Кремль назвал новые санкции США незаконными и неправильными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию