16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 7009
  • RTS1420.49
28 ноября 2021, 16:50 Политика

ФРГ призвала США не вводить санкции против «Северного потока — 2»

Лента новостей

По мнению Берлина, такие действия могут ослабить доверие к американском правительству

Германия призывает Конгресс США не вводить санкции против проекта «Северный поток — 2» из-за того, что такие действия могут ослабить доверие Берлина к американским властям. Об этом говорится в документе, который посольство Германии в Вашингтоне направило американским законодателям. Его опубликовал портал Axios.

По мнению Берлина, санкции США против «Северного потока — 2» подорвут обязательства, данные Германии в совместном заявлении от 21 июля, а также «ослабят доверие к американскому правительству» и «поставят под угрозу достижения совместного заявления, включая положения о поддержке Украины», говорится в документе.

«Мы обеспокоены тем, что возобновленные односторонние действия конгресса серьезно ослабят трансатлантическое единство в отношении России», — говорится в документе.

Там отмечается, что «Северный поток — 2» не смягчил политику ФРГ по отношению к России. По мнению Берлина, газопровод не представляет угрозу для Украины, пока через эту страну осуществляется транзит газа.

В документе подчеркивается, что Берлин «полон решимости успешно реализовать» достигнутые ранее двусторонние договоренности, чтобы укрепить энергобезопасность Украины и Европы, а также «удержать Россию от злоупотребления трубопроводом в агрессивных политических целях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию