16+
Суббота, 29 января 2022
  • BRENT $ 90.54 / ₽ 7044
  • RTS1407.04
28 ноября 2021, 20:12 Общество

Москву ждут снегопад и рекордно низкое атмосферное давление

Лента новостей

В ночь на 30 ноября оно опустится до 717 миллиметров ртутного столба и побьет показатель 1988 года. Также синоптики прогнозируют похолодание

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Синоптики предупредили о рекордно низком атмосферном давлении в Москве в последний день осени: в ночь на 30 ноября оно опустится до 717 миллиметров ртутного столба и побьет показатель 1988 года.

При этом синоптики говорят о резком похолодании и снегопаде. Изменение погоды ожидается уже в середине следующей недели, говорит обозреватель погоды «Московской газеты» метеоролог Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог «На этой неделе москвичей ожидает аккорд тепла, очень низкое атмосферное давление, порывистый ветер и достаточно существенная для ноября сумма осадков — 18 миллиметров. 30 ноября у нас последний осенний день, будет ненастная погода, будет дуть достаточно серьезный ветер: 12-15 метров в секунду. Скорее всего, объявят повышенный уровень погодной опасности. Что касается снежного покрова, такого зимнего, настоящего, то пока его ждать не приходится. Но это будет только первые два дня. После этого к нам начнет поступать арктический воздух, и у нас даже днем кое-где температура будет опускаться ниже минус 5-7, то есть эпизод холода нам с вами гарантирован тоже. А отсюда все условия для гололедицы, поэтому водителям советую соблюдать скоростной режим и дистанцию».

В понедельник в Центральной России начнутся небольшие дожди, которые в ночные и утренние часы вторника усилятся и приобретут интенсивный ливневый характер.

При этом ночь на 30 ноября будет самой теплой за всю историю метеостанции ВДНХ с 1948 года: столбики термометров в Москве не опустятся ниже плюс 4-6 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию