16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 7009
  • RTS1412.56
29 ноября 2021, 10:51 Право

Более 300 млн рублей выплатит шахта «Листвяжная» пострадавшим и семьям погибших при ЧП

Лента новостей

Тем временем прокуроры в ходе проверок, организованных после трагедии на «Листвяжной», выявили почти 450 нарушений закона на других шахтах Кузбасса

Более 300 млн рублей, по предварительным расчетам, выплатит шахта «Листвяжная» семьям погибших и пострадавшим вовремя аварии. Первые выплаты начнутся уже в понедельник, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу предпртиятия.

«Семьи погибших получат по 2 млн рублей единовременной выплаты, кроме того, каждый член семьи лично — еще по 1 млн рублей. В среднем каждая семья получит более 6 млн рублей», — сказал сотрудник пресс-службы. Всего, по первым подсчетам, собственники шахты на выплату взятых на себя обязательств направят более 300 млн рублей, отметил собеседник агентства.

Также по решению совладельцев шахты будет оплачено обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях детей погибших, в зависимости от ситуации приобретено жилье или улучшены жилищные условия. Кроме того, семьям будут погашены все виды кредитов.

ЧП на «Листвяжной» в Беловском городском округе Кемеровской области произошло в минувший четверг, 25 ноября. По последним данным, погиб 51 человек. По официальным данным, пострадали 76 человек, 64 из них госпитализированы.

Шахта Листвяжная входит в компанию «СДС-Уголь». В настоящее время 50% акций «СДС-Уголь» принадлежит президенту холдинга СДС Михаилу Федяеву. 25% акций — Владимиру Гридину и 25% акций — Андрею Гридину.

Тем временем прокуроры в ходе проверок, организованных после трагедии на «Листвяжной», выявили почти 450 нарушений закона на других шахтах Кузбасса, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Генпрокуратуру России. В надзорном ведомстве сообщили, что с начала проверки выявлено 449 нарушений закона, возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, внесено 19 представлений об устранении нарушений закона, принесен один протест и объявлено два предостережения.

Прокурорами выявлены нарушения в сфере промышленной безопасности, связанные с непроведением работ по модернизации систем позиционирования горнорабочих и транспорта, недокомплектом работников на участках, нефункционирующей системой доставки людей на участки, несоответствием схем выработки, и другие.

«В сфере охраны труда также выявлены нарушения: непроведение инструктажей по технике безопасности, оценке условий труда, необеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушение режима труда и отдыха и другие», — сообщает Генпрокуратура.

В сфере пожарной безопасности установлено необорудование путей эвакуации, несоответствие планов эвакуации, неисправность электропроводки и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию