16+
Пятница, 28 января 2022
  • BRENT $ 89.79 / ₽ 6984
  • RTS1406.35
30 ноября 2021, 14:26 Компании

Производитель знаменитых австрийских конфет «Моцарт» подал заявление о банкротстве

Лента новостей

Salzburg Schokolade не смогла выплатить сотрудникам зарплату за ноябрь и рождественскую премию

Salzburg Schokolade — один из производителей знаменитых конфет «Моцарт» — подал заявление о банкротстве, передает РИА Новости, ссылаясь на австрийское агентство APA.

Компания, как пишет APA, ссылаясь на письмо руководства компании, имеющееся в его распоряжении, сильно пострадала из-за пандемии коронавируса.

В частности, директор компании Кристиан Шюгерль пишет, что спрос на кондитерские изделия Salzburg Schokolade упал из-за сокращения числа туристов, свадебных торжеств, других праздничных событий. Магазины сладостей в Вене и Зальцбурге были закрыты несколько недель из-за отсутствия туристов.

«Текущий локдаун и значительный рост затрат на сырье, электроэнергию, зарплаты, логистические издержки и расходы на упаковочные материалы также послужили причинами (банкротства)», — пишет Шюгерль.

По данным APA, в суде Зальцбурга во вторник откроется производство по делу о банкротстве. Компания не смогла выплатить сотрудникам зарплату за ноябрь и рождественскую премию. Агентство отмечает, что, по неподтвержденной информации, банкротство затронуло 140 сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию