16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.49 / ₽ 3424
  • RTS1130.54
17 марта 2010, 12:21 Спорт

В Москве спортивный чиновник попался на взятке в 827 тысяч

Лента новостей

Сотрудники столичного УБЭПа задержали спортивного чиновника по подозрению в получении взятки

Сотрудники столичного УБЭПа задержали спортивного чиновника по подозрению в получении взятки, передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы управления Филиппа Золотницкого.

В УБЭП с заявлением обратился директор спортивного комплекса, уверявший, что замгендиректора одного из физкультурно-спортивных учреждений департамента физической культуры и спорта Москвы Олег Нефедов просит более 800 тысяч рублей. По словам Золотницкого, чиновник хотел получить так называемый «откат» в 5% с 16 млн рублей, выделенных по госконтрактам. Эти деньги должны были пойти на подготовку к летним сборам и устранение нарушений, выявленных госпожнадзором и санитарной эпидемиологической службой, отмечается в сообщении.

Подозреваемого задержали на рабочем месте после того, как он получил 827 тысяч рублей. Сейчас в отношении Нефедова возбуждено уголовное дело, по решению суда он арестован, сообщил Золотницкий.

Ресурс LifeNews приводит подробности спецоперации, проведенной сотрудниками УБЭП. По данным издания, факт передачи чиновнику взятки сняли на скрытую камеру. Нефедов, получив деньги, не стал их пересчитывать, но тщательно осмотрел, после чего спрятал в свой портфель, сообщает ресурс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории