16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6827
  • RTS1367.45
1 декабря 2021, 10:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Хабаровском крае для полетов местными авиалиниями начали требовать QR-коды

Лента новостей

QR-код, бумажный сертификат о вакцинации или ПЦР-тест необходимо будет предъявить и при посещении административных учреждений

С 1 декабря в Хабаровском крае на региональных перелетах стали требовать QR-коды. Об этом в беседе с «Известиями» сообщил гендиректор «Хабаровских авиалиний» Алексей Фраймович.

Это также подтвердил журналистам зампредседателя правительства региона Евгений Никонов.

«Все, что анонсировалось в отношении внутренних авиалиний, прошло экспертизу в прокуратуре края и в транспортной прокуратуре края, получило соответствующую поддержку. Поэтому внутренние авиалинии будут с проверкой QR-кодов», — цитирует портал «Интерфакс-Туризм» Никонова. Он уточнил, что статус пассажира о его вакцинации от COVID-19 будет проверяться не на входе в аэропорт, а перед посадкой в самолет.

По словам гендиректора аэропорта Хабаровска Юрия Кондратчика, при входе в здание порта ограничений нет, требуется только соблюдать все меры предосторожности — носить маски и использовать антисептики. Он также подчеркнул, что у каждого пассажира есть возможность спокойно приехать в аэропорт, сделать экспресс-тест на COVID-19 и пройти регистрацию на рейс.

QR-код, бумажный сертификат о вакцинации или ПЦР-тест необходимо будет предъявить и при посещении административных учреждений.

Ранее, 12 ноября, правительство направило в Госдуму два законопроекта о QR-кодах. Один из них регулирует порядок использования документа на железнодорожном и авиатранспорте. Второй предполагает, что граждане смогут посещать магазины, места общепита и мероприятия при наличии QR-кода о вакцинации, документа о медотводе или о перенесенном COVID-19.

Предположительно, ГД рассмотрит законопроекты 16 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию