16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 марта 2010, 12:40 СтрахованиеФинансыНедвижимость

Госдума выяснит у Кудрина, зачем АИЖК страховая компания

Лента новостей

Госдума направила парламентский запрос вице-премьеру и министру финансов Алексею Кудрину о целях создания «Страховой компании АИЖК» и деятельности самого Агентства по ипотечному жилищному кредитованию

Госдума направила парламентский запрос вице-премьеру и министру финансов Алексею Кудрину о целях создания «Страховой компании АИЖК» и деятельности самого Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сообщает РИА «Новости». Идея о запросе возникла у комитета по финансовому рынку, который ранее по поручению палаты запросил подробную информацию у руководства АИЖК, но не получил ответа.

В запросе указывается, что в соответствии с законодательством Внешэкономбанк до 1 июня 2010 года вправе предоставлять АИЖК кредиты со ставкой 9,5% годовых на срок до 1 июня 2020 года. Кроме того, федеральные власти направляли бюджетные ассигнования в уставный капитал АИЖК.

Решение о создании «Страховой компании АИЖК» с уставным капиталом в 1,5 млрд рублей было принято наблюдательным советом АИЖК в конце декабря прошлого года, напоминает агентство.

В документе, направленном депутатами Кудрину, указывается, что «возникает вопрос о целевом использовании финансовых средств», полученных АИЖК в виде кредитов ВЭБа и в виде ассигнований из федерального бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории