16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 марта 2010, 17:44 ПроисшествияКриминал

Обвиняемый признался в убийстве милиционера в Кунцево

Лента новостей

Якуб Картакаев, обвиняемый в убийстве офицера милиции в московском районе Кунцево 13 марта, признает вину в совершении преступления, но утверждает, что это была самооборона

UPDATE 17:43 мск

Якуб Картакаев, обвиняемый в убийстве офицера милиции в московском районе Кунцево 13 марта, признает вину в совершении преступления, но утверждает, что это была самооборона, сообщает РИА «Новости».

По его словам, он защищал свою честь. «Он (милиционер) начал оскорблять меня, дал пощечину... Я немножко сожалею, но каждый из вас поступил бы так же, защищая свою жизнь, это была самооборона», — заявил Картакаев в среду в Замоскворецком суде перед началом рассмотрения ходатайства следствия о его аресте.

Обвиняемый заявил, что не причастен к экстремистской деятельности, а в Москве находился в поисках работы.

Ранее BFM.ru сообщал, что СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении предполагаемых сообщников убийства милиционера Дениса Климовича по статье «укрывательство преступлений», говорится в сообщении на сайте ведомства. Подозреваемые, уроженцы Кабардино-Балкарии и Дагестана, задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

22-летний Беслан и 26-летний Аслан Маргушевы, как установило следствие, предоставили предполагаемому убийце, Якубу Картакаеву, свою комнату в съемной квартире, а также оказали ему необходимую медицинскую помощь, отмечается в сообщении. Позднее Маргушевы «привлекли к дальнейшему укрывательству Картакаева» 30-летнего Махача Акавова и 22-летнего Ислама Харташева.

Сам предполагаемый убийца, напомним, был задержан накануне в поселке Тучково Рузского района Подмосковья. Как отмечает СКП, злоумышленники вывезли Картакаева за город и укрывали его в квартире.

Как сообщал BFM.ru, нападение на наряд группы немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова было совершено ночью в субботу, 13 марта, в Кунцево. Климович от полученных ранений погиб на месте. Быков был ранен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории