16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6881
  • RTS1296.80
2 декабря 2021, 12:05 Право

Суд рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения бывшему вице-президенту ГК «ПИК» 6 декабря

Лента новостей

Александр Лефель обвиняется в хищении на сумму 100 млн рублей. Следствие просит перевести его из СИЗО под домашний арест

Обновлено в 15:15

Тверской суд Москвы 6 декабря в 11:00 рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения бывшему вице-президенту группы компаний «ПИК» Александру Лефелю, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере на сумму 100 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, это следует из информации на сайте суда. 8 октября суд удовлетворил ходатайство Главного управления МВД России по Москве об аресте бизнесмена.

Пресс-секретарь суда Ольга Бондарева сообщила радиостанции, что теперь следствие просит перевести обвиняемого под домашний арест.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что Лефель дал признательные показания. Адвокат Лефеля Михаил Багмет заявил Business FM, что не дает комментарии по данному вопросу.

По данным ГК «ПИК», в основу уголовного дела легли факты злоупотреблений со стороны Александра Лефеля при проведении в 2017-2018 годах тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге. Сумму ущерба ГК оценивает в 100 млн рублей. Компания была признана по делу потерпевшим и гражданским истцом.

Из ГК «ПИК» Лефель был уволен более двух лет назад в апреле 2019 года. Обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ему было предъявлено 7 октября. В настоящее время Александр Лефель занимает должность директора по региональному развитию ПАО «ГК «Самолет». За мошенничество в особо крупном размере ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Лефель вину не признает. Ранее его адвокат Михаил Багмет заявил о его невиновности и предрек следствию проблемы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию