16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 марта 2010, 16:07 Финансы

«АвтоВАЗ» рассчитывает на кредит в 30 млрд рублей

Лента новостей

«АвтоВАЗ» рассчитывает на предоставление кредитной линии на 30 млрд рублей сразу после завершения реструктуризации его банковской задолженности

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» рассчитывает на предоставление кредитной линии на 30 млрд рублей сразу после завершения реструктуризации его банковской задолженности, составляющей около 38 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента автогиганта Игоря Комарова.

По его словам, при реструктуризации задолженности предполагается, что для «АвтоВАЗа» сразу откроется кредитная линия под инвестиционные проекты. Крупнейшими банками-кредиторами «АвтоВАЗа» являются Сбербанк, ВТБ, «Глобэкс» и Газпромбанк. Помимо банковской задолженности, по данным агентства, компания должна 37 млрд рублей госкорпорации «Ростехнологии» (владеет 25% плюс одна акция «АвтоВАЗа»).

Напомним, что «АвтоВАЗ» планирует к 2020 году увеличить производство автомобилей до 1 млн штук в год, бизнес-план должен быть утвержден 10 марта. Продажи компании в январе 2010 года составили около 20 тысяч автомобилей, что стало наихудшим показателем на последние несколько лет.

Как писал BFM.ru, ранее появилась неофициальная информация, что долг автогиганта перед банками может быть реструктурирован с дисконтом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории