16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6759
  • RTS1450.59
6 декабря 2021, 16:10 Стиль жизниКино

Вышел тизер «Возвращения в Хогвартс»

Лента новостей

Это спецэпизод к 20-летию франшизы о Гарри Поттере. В нем снялись основные актеры поттерианы, но Джоан Роулинг, создательницу этой вселенной, к участию не пригласили

Фото: HBO

HBO Max выпустил первый тизер спецэпизода «Гарри Поттера» к 20-летию фильма. Он получил название «Возвращение в Хогвартс».

Судя по тизеру, в спецэпизоде снялись почти все основные актеры поттерианы — Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Том Фелтон, Мэттью Льюис, Гэри Олдман, Хелена Бонэм Картер и другие. Но не заявлена автор книг о мальчике, который выжил, — Джоан Роулинг.

В тизере герои получают письмо с приглашением в Хогвартс, приходят на платформу 9 ¾, чтобы отправиться на поезде в школу магии. Премьера спецэпизода запланирована на 1 января 2022 года.

Все выглядит в ролике так, будто вселенная Гарри Поттера оживет в очередном фильме о мальчике, который выжил. Но на деле, скорее всего, зрители увидят реюнион, похожий на встречу актеров, сыгравших главные роли в сериале «Друзья», считает обозреватель Esquire Егор Москвитин:

— Мне кажется, это будет что-то в том же духе, только с несколько иной драматургией, потому что драматургия «Друзей» — это история людей, которые сейчас уже вполне себе в возрасте, жизни которых сложились. А драматургия «Гарри Поттера» — это такое что-то вроде выпускного, то есть история молодежи, которая продолжает искать свой путь, и не у всех он хорошо складывается. Дэниел Рэдклифф не стал суперзвездой, он часто выступает в каких-то очень экспериментальных и даже экстремальных историях, а Эмма Уотсон ушла из кино в сторону активизма. Это очень необычная история, и это, скорее всего, будет не столько воссоединением друзей, сколько какая-то вещь про поколение. Потому что то поколение, которое воспитала Джоан Роулинг (которой как раз-таки не будет), поколение, к которому принадлежат актеры, — это нечто совершенно новое. И новым это стало в том числе и благодаря тем этическим установкам, которые молодежь впитала благодаря «Гарри Поттеру».

— Как лично вы относитесь к тому, что Роулинг не будет никак задействована вообще в этом эпизоде?

— Я считаю, что это малодушие, потому что она создатель этой вселенной. И самое главное, она не из тех оголтелых критиков, которые были бы совсем против новой этики, которые не были бы готовы слушать. Она все-таки человек, который имеет право сидеть за столом, но в то же время ее отсутствие подчеркнет, какой мир она сконструировала. Она действительно воспитывала идеалистов, непримиримых борцов за равноправие. Горькая ирония судьбы в том, что она сама попала под это колесо перемен.

В Великобритании 20-летие «Гарри Поттера» — событие обсуждаемое, но ажиотажа нет. А то, что Роулинг не будет в спецэпизоде, волнует британцев гораздо меньше, чем действующие ковидные ограничения, говорит гид в Лондоне Владислав Парк.

Владислав Парк гид в Лондоне «Не могу сказать, что здесь общенациональный ажиотаж. Но тем не менее студия «Гарри Поттера», где это все снималось в течение десяти лет, продолжает оставаться популярной, хотя не настолько, как это было раньше. Сегодня я проверил наличие билетов в студию «Гарри Поттер», в нормальной ситуации даже во время летних каникул за два-три месяца вперед приходилось брать билеты, притом что цена совершенно не низкая, если переводить на российские рубли, то цена начинается с 5 тысяч рублей. Сейчас билеты можно взять прямо на сегодня, не говоря о том, что они есть и на завтра, и на послезавтра. Это исключительно необычная ситуация для студии Warner Bros., где снимался «Гарри Поттер». Это говорит, мне кажется, о том, что все-таки локдауны добивают нашу развлекательную индустрию и неизвестно, как 1 января пройдет эта премьера, сейчас кое-где рекламируемая. Есть некоторые ограничения, связанные с прививками, со справками, со всем остальным, что значительно сокращает количество людей, которые посещают развлекательные мероприятия, и, скорее всего, «Гарри Поттер» от этого пострадает тоже».

Ранее в соцсетях прошел флешмоб в поддержку Джоан Роулинг. Многих поклонников книг о Гарри Поттере и кинофраншизы возмутила травля в отношении писательницы. В соцсетях стал популярен хештег #IStandWithJKRowling.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию