16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
9 декабря 2021, 21:21 ОбществоСпорт

МОК обсудил ситуацию в тяжелой атлетике и боксе, которым грозит исключение из олимпийской программы

Лента новостей

Вопрос о сохранении бокса, тяжелой атлетики и современного пятиборья в программе Олимпийских игр 2028 года будет рассмотрен на исполкоме и сессии МОК в 2023 году

Тяжелая атлетика и бокс являются проблемными детьми олимпийского движения. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, передает ТАСС.

Исполком МОК в четверг обсуждал ситуацию в международных федерациях тяжелой атлетики и бокса, которым грозит исключение из олимпийской программы.

От Международной ассоциации бокса (AIBA), которая временно лишилась признания МОК в мае 2019 года, сейчас потребовали увеличить финансовую транспарентность.

Перед Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) МОК выдвинул четыре условия, которые она должна выполнить для сохранения места в олимпийской программе на Олимпиаде 2024 года в Париже.

Сам же вопрос о сохранении бокса, тяжелой атлетики и современного пятиборья в программе Олимпийских игр 2028 года будет рассмотрен на исполкоме и сессии МОК в 2023 году, заявил Бах.

Президент МОК назвал 28 видов спорта, которые войдут в олимпийскую программу Игр в Лос-Анджелесе. В этот список не попали бокс, тяжелая атлетика и современное пятиборье.

«Исполком МОК будет рекомендовать сессии удовлетворить или нет заявку на включение бокса, тяжелой атлетики и современного пятиборья в олимпийскую программу, — сказал Бах. — AIBA (Международная ассоциация бокса) должна показать улучшение работы в плане финансовой прозрачности, включая перераспределение доходов, и изменения процесса назначения судей. IWF (Международная федерация тяжелой атлетики) должна выполнить рекомендации по борьбе с допингом и показать полную независимость антидопинговой программы. UIPM (Международная федерация современного пятиборья) должна завершить работу по предложению дисциплины, которая заменит конные соревнования».

Глава МОК также добавил, что «все федерации должны продемонстрировать изменения, связанные с улучшением безопасности, доступности для молодежи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию