16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3362
  • RTS1137.81
17 марта 2010, 20:21 ФинансыТехнологии

В январе россияне заплатили в интернете налоги на 500 млн

Лента новостей

В январе через электронный cервис «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы в бюджет поступило более 500 млн рублей

С начала года электронным cервисом «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) воспользовались около миллиона россиян. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин во время выступления на «парламентском часе» в Совете Федерации, передает РИА «Новости». По его словам, через этот сервис в январе в бюджет поступило более 500 млн рублей.

Кудрин также отметил, что в дальнейшем планируется продолжать упрощать обслуживание налогоплательщиков и улучшать администрирование налогов. Например, в будущем «особо дружелюбный» режим администрирования, который планируется вводить для инновационных компаний, будет распространен на остальных налогоплательщиков, сказал глава Минфина.

Напомним, ФНС запустила «Личный кабинет налогоплательщика» 4 декабря 2009 года. Для того чтобы узнать о своей задолженности перед налоговыми органами, необходимо с сайта ФНС или региональных управлений службы зайти в «Личный кабинет», ввести ИНН, фамилию, имя и отчество, а также регион. BFM.ru писал, что с 8 февраля 2010 года сайт ФНС через «Личный кабинет налогоплательщика» начала выдавать информацию еще и о задолженности на доходы физлиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории