16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6657
  • RTS1411.45
11 декабря 2021, 18:13 ОбществоСпорт

В Москве представили новую форму олимпийской сборной России

Лента новостей

На ней нет государственной символики, но на некоторых элементах одежды изображена карта — коллаж из разных географических объектов страны

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Форму для российской сборной, в которой она отправится на Олимпиаду в Пекин, показали в Москве. Коллекцию создал официальный экипировщик сборной Zasport и презентовал Олимпийский комитет России.

На форме нет государственной символики. На некоторые элементы одежды поместили карту-коллаж, собранную из разных географических объектов страны. Она будет на парадной форме спортсменов и на тренировочных футболках. Также на футболках, бейсболках и полотенцах есть надпись Beijing — Пекин, а на футболках, кроме того, — изображение дракона.

В презентации формы участвовал олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр Легков:

Александр Легков олимпийский чемпион в лыжных гонках «Для спортсменов, которые едут на Олимпийские игры, безусловно, важен результат. Но всегда везде говорят, что встречают по одежке. Команда должна быть яркая, команда должна красиво выглядеть, модно в конце концов — это все, конечно, связано и с открытием Олимпийских игр, и с их закрытием. И, собственно, повседневная одежда, во-первых, должна быть удобной, во-вторых, должна быть яркой, и третье — мне кажется, мы должны отличаться от других стран, выделяться. Все эти компоненты, я думаю, [тут есть]. Понятно, что для спортсменов основное — это результаты, они выступают там уже в своей форме, с кем они в контракте, но для того, чтобы показать, презентовать команду, есть Zasport, который делает общую [форму], одевает группу наших спортсменов на Олимпийские игры. Я думаю, что они справились с задачей. Вчера было очень много моделей, показывали экипировку, она такая дерзкая, креативная, необычная, яркая, на любой вкус есть одежда, чтобы выйти вне соревновательного периода или тренировочных процессов».

Спортивный арбитражный суд запретил российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Пекине под флагом своей страны из-за допингового скандала. Также нельзя использовать национальный гимн, эмблемы и символы России. Ограничение действует до 16 декабря 2022 года.

Российская команда выступит на Играх в Пекине под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию