16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6671
  • RTS1407.27
11 декабря 2021, 22:53 ОбществоСпорт

Российские биатлонистки взяли серебро в эстафете на этапе Кубка мира

Лента новостей

Победу одержала шведская команда. Соревнования проходили в австрийском Хохфильцене. А в гонке преследования у мужчин весь пьедестал заняли французы

Фото: EPA/ТАСС

Российские биатлонистки завоевали серебро на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Наши девушки завершили эстафету вторыми, пропустив вперед лишь команду Швеции. Третье место досталось француженкам.

А в гонке преследования у мужчин весь пьедестал заняли представители Франции. Лучший из россиян — Василий Томшин — показал десятый результат. Комментирует спортивный обозреватель Business FM Иван Швец:

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Наши девушки продемонстрировали зрелый класс. Но вот Валерия Васнецова, которая ушла на первый этап (это же вообще первая ее эстафета), вроде бы выступила не самым лучшим образом, если смотреть на результат. Но какой великолепный ход, как великолепно двигались лыжи! Ей нужно прибавить в скорости и стрельбе. Да, она пришла в итоге шестой. Точно так же промчалась и Светлана Миронова. Она сохранила шестой результат перед третьим этапом — и снова достаточно много потеряла на стрельбе. И кстати: и Васнецова, и Миронова не слишком хорошо стреляют на данный момент, но бегут… Миронова — это вообще новость, бежит просто великолепно. Она сохранила шестой результат, летев просто по трассе. Ну а далее у нас было немного необычное сочетание эстафетчиц — две следующие… казалось, провалимся. Но как бы не так! Ульяна Нигматуллина была просто умницей, умудрилась переместиться на третье место, уступая 47 секунд шведке Эберг. И наконец, наш финишер, дочь Анфисы Резцовой, Кристина Резцова. Она вначале позволила обогнать себя француженке, но при этом очень здорово догоняла. И больших ошибок не было на стрельбе, правда, второй дополнительный патрон потребовался один раз, но тем не менее ход был хорош, отставание совсем небольшое от лидеров — 16,9 секунды — и 29 секунд от первого места. Женская сборная России выступила так, словно она постоянно штампует медали в эстафетах. А ведь это только первая награда. Что касается мужчин, я совершенно не согласен, что они находятся в тени девушек. Мужская команда сильнее. И надо обратить внимание на Василия Томшина, о котором сейчас говорят в превосходных тонах. Ведь этого биатлониста раньше просто не знали. И Латыпов, и Логинов — наши лидеры, безусловно, вернутся на высокие позиции. Не забываем, что на этапе в Эстерсунде мужчины тоже поднимались на пьедестал в эстафете, это было третье место. А Томшин совершил настоящую сенсацию, поднявшись в гонке преследования с 47-го на десятое место. Так что биатлонные сборные России — и женская, и мужская — молодые, они разгоняются. Возможно, как раз к Олимпиаде в Пекине это будут суперзвезды».

В общем зачете Кубка мира российские биатлонистки занимают сейчас шестое место. В воскресенье в Австрии пройдут мужская эстафета и женская гонка преследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию