16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1113.63
18 марта 2010, 09:05

Сегодня пройдут предварительные слушания по иску братьев Березуцких

Лента новостей

Футбольный скандал. Сегодня в Останкинском суде Москвы пройдут предварительные слушания по иску, поданному игроками сборной России - братьями Березуцкими, к ведущему телепрограммы "Человек и Закон" Алексею Пиманову и телекомпании "Останкино

Футбольный скандал.
Сегодня в Останкинском суде Москвы пройдут предварительные слушания по иску, поданному игроками сборной России - братьями Березуцкими, к ведущему телепрограммы "Человек и Закон" Алексею Пиманову и телекомпании "Останкино".
О позиции сторон в этом процессе - Дмитрий Веретенников.


По 100 рублей на брата - и опровержение - такие требования выдвинули в своем иске Алексей и Василий Березуцкие. Заявление в суд защитники сборной направили спустя два месяца после выхода в эфир скандального репортажа в программе "Человек и Закон". В сюжете говорилось о том, что игроки национальной команды перед решающими матчами за попадание на чемпионат мира, допоздна сидели в ресторане курили кальян и пили вино. Из всей сборной иск о защите чести и достоинства решили подать только братья Березуцкие. Даже если Останкинский суд вынесет решение в пользу футболистов, вердикт будет обжаловаться, заявил БФМ начальник юридической службы телекомпании "Останкино" Сергей Кружалов:

"Наша защита будет строиться как на определенной правовой позиции - мы изучили исковое заявление, и оно именно даже с правовой точки зрения, на наш взгляд, не отражает. Позиция стороны истцов противоречит действующему законодательству по целому ряду вопросов, это, во-первых. Ну а во-вторых, безусловно, у нас есть определенные доказательства, которые будут в нужный момент в ходе судебного заседания нами предъявлены. Мы их можем предъявлять до вынесения судом решения. Мы их обязательно предъявим".


Ведущий программы "Человек и закон " Алексей Пиманов уже заявлял, что в эфире были показаны не все отснятые материалы, но в суде они могут быть продемонстрированы. Впрочем, адвоката футболистов Александра Петрова это не пугает:


"Мы не опасаемся, потому что мы считаем, что, в принципе, не может быть каких-то таких вещей, о которых говорил Пиманов, поскольку отсутствовали сами факты и аморального поведения, и нарушения спортивного режима. Что они собираются показать, предъявить какие-то новые доказательства, будут ли они предъявлены, мы не знаем, поэтому прокомментировать тоже не могу".


Информацией прошедшей в эфире Первого канала озаботилась даже Дума, депутаты требовали провести разбирательство. Вот как тогда БФМ прокомментировал ситуацию министр спорта Виталий Мутко:


"Человек и закон". Он же ведь смотрит, законно или незаконно. Всю жизнь программа имеет идеологическую направленность. Это законно, незаконно - правильно? Нарушен закон. Конечно, ему как заказали, и он это делает. Кто этого не понимает? Все нормальные люди, я думаю, давно это понимают".


Судя по настрою сторон, судебное разбирательство между ними растянуться может надолго.

Рекомендуем:

  • Фотоистории